А мы с республикой – ровесники: октябрьцы, отметившие вековой юбилей, удостоились медалей к 100-летию республики

Жизнь прожить – не поле перейти, но порой она преподносит подарок, ради которого стоит преодолевать даже самые тернистые пути, считают люди, «перешагнувшие» вековой юбилей.

Жизнь прожить – не поле перейти, но порой она преподносит подарок, ради которого стоит преодолевать даже самые тернистые пути, считают люди, «перешагнувшие» вековой юбилей. Несмотря на то, что за их плечами осталось тяжелое военное время, вспоминают они только светлые мгновения, например, праздники в кругу большой и дружной семьи. Сегодня октябрьцы-долгожители были награждены медалями к 100-летию республики из рук заместителя главы Администрации Октябрьского района Алены Одинцовой.

Семь юбиляров приветливо встречали у порога гостей, озаряя, словно лучики света, своими улыбками пасмурный осенний день. 
 

- Помню, как 6 июня 1941 года наши деревенские парни уехали на военные сборы, а 22-го война началась, - вспоминает 100-летняя юбилярша Анна Панкратова военное время. – Мы все очень испугались! Помню, провожали их, плакали, писали письма и никак не могли дождаться ответа…
В мирное время Анна Федоровна мастерила ящики для карамельных конфет на витаминном заводе. Работа тяжелая, но «тылом» для этой удивительной женщины всегда была ее семья. По доброй семейной традиции, памятные даты она всегда встречает с дочерью, внуками, правнуками и праправнуками. Признается, что очень любит петь для самых близких.

В числе награжденных были и те жители, которые несмотря на то, что бодры «на все сто», давно оставили позади вековой юбилей. Лидия Тоцкая недавно отметила свое 104-летие, а ощущает себя на те юные года, когда судьба преподнесла один из самых главных подарков – ее супруга:
- Во время войны работала техником телефонной станции. Окончив московский техникум, попала по распределению в Башкирию и работала инженером-связистом. Здесь у меня завязался роман с человеком, который стал моим мужем. Мы с ним воспитали чудесного сына. С годами поняла, что республика стала для меня вторым домом благодаря тому, что именно в этих краях зародилась моя семья! – подчеркнула Лидия Михайловна. 

Поздравляем октябрьцев с памятными датами и желаем, чтобы года, словно крылья, возносили их над повседневностью и дарили чувство радости и счастья!


Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *