25.01.2024

Башкирский "Алтын Солок" и казахский НИИ будут сотрудничать в области пчеловодства

Автономная некоммерческая организация «Алтын Солок» Республики Башкортостан и Казахский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства будут обмениваться опытом в области пчеловодства в сфере развит

Автономная некоммерческая организация «Алтын Солок» Республики Башкортостан и Казахский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства будут обмениваться опытом в области пчеловодства в сфере развития межрегиональных и международных связей.

Соответствующее соглашение стороны подписали 24 января в рамках Бизнес-Форума «Казахстан-Башкортостан» в Астане.

Документом также предполагается взаимодействие сторон в плане совместной работы по генетике, селекции пчел, реализации проектов, направленных на сохранение и развитие чистопородных пчел. Башкирские и казахские специалисты будут сотрудничать в вопросах развития и внедрения современных цифровых, технологических решений в области пчеловодства, контроля качества производимой пчеловодческой продукции.

Подписи под соглашением поставили директор АНО «Алтын Солок» Марат Хасанов и председатель правления Казахского НИИ Айбын Тореханов.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *