14.05.2024

БОЙЦЫ СВО В ОТПУСКЕ

Во время краткосрочного отпуска двое бойцов СВО были приглашены в Администрацию района.

Во время краткосрочного отпуска двое бойцов СВО были приглашены в Администрацию района. В торжественной обстановке глава Администрации района Анис Асадуллин вручил им Благодарности.

Анис Касимович выразил бойцам слова признательности за их службу от своего имени и от имени жителей района, а также подарил кубызы.

Бойцы находят время для того, чтобы встретиться с земляками даже приезжая в столько краткосрочные отпуска. Они приходят в школы, принимают участие в «Разговорах о важном», встречаются с односельчанами, где рассказывают о буднях на передовой, подвигах российских военнослужащих и своем боевом опыте.

Ефрейтор с позывным «Север» подписал контракт с Минобороны еще до начала специальной военной операции. В зоне боевых действий наш молодой земляк с 2022 года. За проявленную отвагу в боях за Родину мужественный боец удостоен знака отличия ордена Святого Георгия – Георгиевский крест IV степени.

Дома его ждут мать, жена и дочь. Домашние привыкли к его командировкам, хоть и волнуются за него. Они поддерживают главу семьи, потому что понимают: это его долг.

– Служба проходит хорошо, – рассказывает «Север». – Обеспечения хватает: нам предоставляют обмундирование и питание. Многое приходит с гуманитарной помощью. Радует поддержка земляков, особенно детей. Когда читаешь письмо, написанное детским почерком, приятно осознавать, что даже они помогают нам по мере сил. Зона военных действий – это не пионерлагерь, не санаторий с четырехразовым питанием и тихим часом в мягких постельках. Надо понимать, что ты здесь для того, чтобы сражаться.

Мечетлинец с позывным «Бабай» присоединился к рядам бойцов СВО в начале этого года. До этого он долго раздумывал, но в итоге принял смелое решение. Оставил свою работу и родных и подписал контракт. На СВО он служит в должности стрелка-сапёра.

В скором времени, после окончания отпуска, он вновь направится в зону специальной военной операции, где царят суровые условия.

– Уезжать всегда тяжело, но нас позвала Родина – значит, надо встать на ее защиту, не раздумывая, – говорит боец. – Мой совет тем, кто раздумывает – подписать контракт или нет, будьте физически подготовленными и морально крепкими. Нужно взвесить все «за» и «против», чтобы принять решение. А если уже решились и подписали, то не отступать. Идти только вперед, с высоко поднятой головой в любой ситуации, – пожелал он землякам.

Источник: https://mechetlinskayalife.ru/articles/vremya-geroev/2024-05-13/boytsy-svo-v-otpuske-3763743?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=68650649  

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *