День кулинарных рекордов
В Уфе приготовили самый большой в России учпочмак и самый большой в мире кыстыбый.
12 июня во время празднования Дня города в Уфе поставили два кулинарных рекорда: приготовили самый большой в России учпочмак и самый большой в мире кыстыбый.
В рамках фестиваля «Уфа, гуляем!», который проходит сегодня на улицах Ленина и Чернышевского, на импровизированной кухне городские рестораторы установили печь и огромную сковороду диаметром 2,5 м. Тесто для кыстыбыя раскатывали на столе площадью 9 кв. м, а вес начинки из картофельного пюре составил более 20 кг.
Над большим «треугольником» трудились бренд-шеф федеральной компании «Sushi Moji» Марк Сычёв, повар кафе «Молчание телят» Альберт Шайхутдинов, директор клуба рестораторов-единомышленников «bUffet» Виталий Барановский. Кыстыбый готовила команда сети башкирского фастфуда «Айбат халляр» вместе с ее основателем Маратом Насхутдиновым.
Первым подоспел учпочмак. Члены регистрационной комиссии во главе с вице-президентом Ассоциации кулинаров РФ Милсом Кадыровым провели все необходимые измерения. В результате размер блюда составил 115х106х123 см – почти в два раза больше существующего рекорда, поставленного в Татарстане.
Следующий на очереди – кыстыбый – оказался еще внушительнее по размеру. В длину – 232 см, а в ширину – 120 см.
После фиксации рекордов национальные лакомства поделили на порции и раздали зрителям.
Последние новости
От роботов до лифтов: где используются сервоприводы и почему они так важны
Открываем тайную жизнь устройств, которые двигают весь современный мир
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.