14.02.2024

Два сорта картофеля, которые не боятся колорадского жука: урожай будет уже в июле

Изображение от Racool_studio на Freepik Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук. Однако на помощь приходят новые сорта, которые не так уж боятся этого вредителя.

Один из таких сортов — «Зарево» . Этот картофель способен удивить своим урожаем в любой климатической зоне и прекрасно хранится всю зиму. Первые клубни можно собрать уже через 110 дней после посадки, а их мякоть белая, а вес достигает почти 100 грамм.

Еще один сорт, который отличается устойчивостью к колорадскому жуку — «Каменский» . Его плотные листья становятся непреодолимым барьером для вредителя, а урожайность поражает даже в условиях засухи. Уже через 60 дней можно собрать первые картофелины, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о лучшем сорте укропа.

Анастасия Фаизова

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *