Главный талант работников отделения социальный приют для детей и подростков в г.Дюртюли – любить детей
Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации.
Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас, маленький и взрослый, нуждается постоянно, потому что так устроена душевная организация человека. А необходимо — доброе общение, чуткое понимание, заботливое участие.
В социальных приютах работает много замечательных профессионалов и просто хороших людей. Их работа отличается, наверное, образом жизни, совершенно другим взглядом на привычные вещи, ситуации. Воспитателям социального приюта приходится нести ответственность не только за жизнь и здоровье воспитанников, но и за их раненые души. За короткую, едва начавшуюся жизнь они уже испытали и предательство, и равнодушие самых близких людей, так как воспитанники, в основном, - социальные сироты.
Конечно, воспитатель в приюте и не мама, и не «учительница», а близкий человек, почти родственник, которому можно довериться. Каждому педагогу на собственном опыте приходится находить свой оптимальный уровень близости. То, что дистанция необходимо, понимают все. Случайные люди здесь просто не задерживаются надолго, остаются только «те самые».
- Воспитатель в социальном приюте – это самый главный человек, потому что именно от него зависит все, что происходит в группе или с каждым ребенком в отдельности. И многое от воспитателя зависит, каким вырастет человек, что будет заложено в его душу. Ведь в каждом ребенке нужно разглядеть личность, подобрать к ней ключик: кого-то нужно выслушать, помочь, посоветовать, пожалеть, успокоить или подбодрить, а может быть и поговорить «по душам», помочь сделать выводы. Никто не отрицает трудность нашей работы, но как нас радуют успехи наших воспитанников. Как собственную награду мы считаем достижения наших детей. Особенно нас радуют желания детей учиться, чем-то заниматься, делать что-то хорошее, поступать по-честному, достойно. Очень приятно слышать добрые отзывы о наших детях «со стороны». Не раз нам с удивлением говорили, что наши дети не похожи на «приютовских», что они такие же, как все: чистые, ухоженные, умеющие себя вести в обществе и ничем не отличаются «от домашних», - говорят сотрудники приюта. - Наши ребята принимают участие в Международных и Всероссийских конкурсах рисунков и поделок, фестивалях, спартакиадах и получают призовые места, дипломы лауреатов. Дети – наше зеркало. Они подражают нам, берут пример с нас. От того, что будет вложено в душу и ум ребенка, таким будет и все наше общество, наша будущая жизнь.
А по-другому и нельзя, поскольку именно любовь и терпение — главные помощники в воспитании детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто
Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).
История «Победы»: от кино к театру
Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .