10.11.2023

Инициатор инвестиционного проекта в Дюртюлинском районе и г. Баймак получил землю без торгов для размещения асфальтобетонного завода

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан заключило договоры аренды земельных участков общей площадью 4,6 га в Дюртюлинском районе,

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан заключило договоры аренды земельных участков общей площадью 4,6 га в Дюртюлинском районе, а также в городе Баймаке с предприятием в дорожной отрасли РБ – АО «Башкиравтодор». Данные участки предоставлены по упрощенной процедуре без проведения торгов, что является распространенной формой поддержки для проектов, нацеленных на замену импорта.

– Мы рады поддержать данный проект в дорожной отрасли Республики Башкортостан и способствовать замене импорта в нашей стране, – комментирует министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская. – Поддержка перспективных проектов является одной из приоритетных задач, и в этом направлении будет продолжена работа.

Проект АО "Башкиравтодор" планирует построить завод для изготовления асфальтобетона с производительностью 160 тонн в час. Один из основных целей этого предприятия на ближайшие 5 лет - заменить старые и неэффективные заводы на современные и производительные. Общая сумма инвестиций составляет 384,386 млн рублей.

Процедура предоставления земельных участков для импортозамещения была введена в 2022 году и уже показала свою эффективность. Количество заключенных договоров значительно увеличилось: в 2022 году – 6 договоров, но уже за первые десять месяцев 2023 года – 236 договоров. Это свидетельствует о том, что данная поддержка способствует развитию отечественных производственных проектов и имеет положительный эффект на экономику региона и страны в целом.

Справочно:

Данный проект получил поддержку благодаря тому, что соответствовал целям импортозамещения, определенным в постановление от 09.04.2022 № 629 «Об особенностях регулирования земельных отношений в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах». Данное постановление позволяет предоставлять земельные участки без проведения торгов для реализации проектов в сфере импортозамещения, при условии, что проект соответствует целям импортозамещения, определенным в перечне приоритетных отраслей, утвержденном Правительством Республики Башкортостан (постановление Правительства РБ 17.04.2023 № 173).

Последние новости

Фото: центр "Ломая барьеры" Реабилитационная смена для детей с редкими заболеваниями со всей Башкирии состоялась в детском санатории в городе Уфе.

Радий Хабиров встретился в зоне СВО с мобилизованными и добровольцами из Башкортостана

Во время рабочей поездки на Донбасс Глава Башкортостана Радий Хабиров навестил мобилизованных жителей и добровольцев из республики, которые выполняют задачи специальной военной операции.

Делегация из Малайзии намерена посетить Башкирию для обсуждения перспектив сотрудничества

Председатель международной исламской торгово-промышленной палаты Малайзии Хаджи Мухамад Амин Фахми Бин Солахуддин заявил о планах делегации представителей бизнес-сообщества Малайзии и Международной исламской торгово-пром

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *