14.03.2023

Качество, соответствующее всем стандартам

14 марта глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев посетил столичное предприятие «Уфимкабель».

14 марта глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев посетил столичное предприятие «Уфимкабель».

14 марта глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев посетил столичный «Уфимкабель», расположенный на территории Демского района.

Завод был организован в 1941 году на базе эвакуированных в столицу Башкортостана московского «Электропровода», подольского «Винилпровода» и одесского «Электрошнура».

Сегодня это одно из успешных предприятий Уфы, которое справляется со всеми задачами и имеет масштабные планы по развитию. Здесь производят более 10 тысяч наименований продукции, в том числе: радиочастотные, силовые, контрольные, геофизические, монтажные кабели и провода, автопровода, кабели и шнуры связи, установочные и осветительные провода. Все это широко применяется в военной, нефтегазовой, строительной, атомной, воздушно-космической, автомобиле- и судостроительной отраслях экономики. В год производится свыше 6 тысяч км кабеля.

В Демском районе завод был запущен в 2016 году. Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей, общая площадь производственного комплекса – 34 тыс. кв. м, доля обновленного оборудования – более 35%.

– Главное, высокое качество, соответствующее всем стандартам. Особенно востребована продукция сейчас, на СВО, помогает нашим бойцам. – отметил мэр Уфы. – Отдельных слов благодарности заслуживают работники завода – многие из них работают здесь уже более сорока  лет. Знают свое дело на отлично.

После знакомства с процессом производства Ратмир Мавлиев и генеральный директор ООО «Уфимкабель» Ильдар Гималетдинов обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по сбыту продукции на территории города. Была достигнута договоренность организовать взаимодействие по разным направлениям – от устройства наружного освещения до капитального ремонта образовательных учреждений.


Последние новости

В Башкирии в течение суток COVID–19 диагностирован у  169 человек

По данным регионального минздрава, в настоящее время в больницах от коронавирусной инфекции лечатся 158 пациентов, большинство из которых в возрасте старше 60 лет.

Осторожно! Открытое окно!

Во избежание падения детей из окон ни в коем случае нельзя оставлять открытыми оконные и балконные рамы, даже при наличии москитных сеток, которые имеют неустойчивые конструкции.

Два предприятия Башкирии попали под санкции президента Украины

Президент Украины В. Зеленский подписал указ о включение в список санкций общества "ДБА-Инжиниринг" и компании "Авангард" города Стерлитамак.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *