22.01.2024

Какие налоги следует отразить в уведомлении об исчисленных суммах налогов за январь 2024 года?

25 января истекает срок представления уведомления  об исчисленных суммах по: ·  налогу на доходы физических лиц; ·  налогу с доходов организаций, исчисляемому по ставкам, отличным от ставки, указанной в п. 1 ст.

25 января истекает срок представления уведомления  об исчисленных суммах по:

·  налогу на доходы физических лиц;

·  налогу с доходов организаций, исчисляемому по ставкам, отличным от ставки, указанной в п. 1 ст. 284 НК РФ ;

· налогу с доходов, полученных иностранной организацией.

Напоминаем, что 1 января текущего года завершился переходный период на систему ЕНС. Поэтому платежные поручения со статусом «02» больше не признаются в качестве представленных уведомлений и не отражаются в совокупной обязанности  налогоплательщика . Корректной признается только форма КНД 1110355, утвержденная  приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8-/1047@ .

Формировать и отправлять уведомление удобнее через учетную (бухгалтерскую) систему или Личный кабинет налогоплательщика.При этом в случае отправки из Личного кабинета индивидуального предпринимателя предусмотрена возможность использования неквалифицированной электронной подписи. Подробнее ознакомиться с порядком, сроками представления уведомления, примерами его заполнения    и другой полезной информацией можно в соответствующем разделе сайта  ФНС России.

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *