10.03.2023

Кого ждут профвизиты Гострудинспекции в 2023 году?

Гострудинспекция разместила на своём сайте график профилактических визитов, запланированных к проведению в 2023 году.

Гострудинспекция разместила на своём сайте график профилактических визитов, запланированных к проведению в 2023 году. Работодатели могут ознакомиться с ним в разделе «Профилактика нарушений» ( https://git03.rostrud.gov.ru/upload/iblock/5c9/profvizity.pdf .).

Напомним, что профвизит как новая мера профилактики нарушений трудовых прав применяется в отношении работодателей в рамках реализации Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», в соответствии с которым акцент с проверок подконтрольных субъектов (в частности, работодателей) смещён на профилактику и предупреждение нарушений.

Работодатели могут сами обратиться в Гострудинспекцию с предложением проведения в организации профилактического визита, так как он, по сути, является бесплатным аудитом на соблюдение трудового законодательства как перед, так и вместо плановой проверки: итоги мероприятия носят исключительно рекомендательный характер, штрафные санкции по нему неприменимы.

Для проведения профвизита организациям и ИП достаточно направить в Гострудинспекцию письменное предложение - как Почтой России (450059, г. Уфа, ул. Большая Гражданская, 24), так и на электронную почту надзорного ведомства (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.). 

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *