14.05.2024

Комфорт, красота и этнический сквер в придачу

Глава Башкортостана Радий Хабиров 9 мая в Уфе совершил пешую прогулку по улице Ленина от ГКЗ «Башкортостан» до сада имени Сергея Аксакова.



Глава Башкортостана Радий Хабиров 9 мая в Уфе совершил пешую прогулку по улице Ленина от ГКЗ «Башкортостан» до сада имени Сергея Аксакова. Руководитель региона ознакомился с ходом благоустройства общественных пространств столицы республики к празднованию 450-летнего юбилея.
Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, как идет обновление городских улиц. Так, ремонт тротуаров на улице Ленина в этом году проведут на участке от улицы Кирова до улицы Революционной. Строители уложат новую гранитную брусчатку, смонтируют системы наружного освещения и выполнят озеленение. А в рамках проекта «Чистое небо» провода воздушных линий связи и энергоснабжения проложат под землей.
На начало мая уже завершили световое оформление пешеходной части улицы Ленина (аллея ArtTerria), установили знаки туристической навигации и арт-объекты. Кроме того, здесь начали высаживать цветы и кустарники в небольшие клумбы. А рядом с Государственным концертным залом «Башкортостан» планируют разбить сквер этнической тематики.
Глава республики оценил качество выполняемых работ.
– Замечаний пока еще достаточно, необходимо многое доделать. К началу основных юбилейных мероприятий мы существенно преобразим центральную часть Уфы, приведем ее в порядок, – сказал Радий Хабиров.
В саду имени Сергея Аксакова Глава Башкортостана пообщался с жителями города и посмотрел вместе с ними праздничный концерт в честь 9 Мая.

Напомним, благоустройство сада выполнили в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Обновленное общественное пространство открыли  11 октября, в День Республики.
Территорию сада разделили на несколько функциональных зон. Здесь есть историческая аллея, летний амфитеатр, литературная гостиная, событийная площадка, детский игровой комплекс с безопасным покрытием, баскетбольная площадка, скейт-парк, открытая библиотека.
– Мне было важно еще раз убедиться, что сад наполнен событиями. Жителям он полюбился, здесь много взрослых и детей. Мне кажется, проект обновления получился успешным, – отметил Радий Хабиров. – Скоро приступим и к благоустройству уфимского парка имени Лесоводов Башкортостана.
Подготовил Сергей ДМИТРИЕВ.
Фото с сайта glavarb.ru.

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *