«ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ С ДЕТСТВА»

В коллективе Стерлитамакской межрайветстанции Гульнара Рысаева работает 8 лет.

В коллективе Стерлитамакской межрайветстанции Гульнара Рысаева работает 8 лет. И все эти годы ее называют одним из лучших специалистов.

- Нет, это не семейное, - улыбается Гульнара в ответ на вопрос о выборе профессии. – У нас в семье никто в ветеринарии не работал. И даже в доме не было ни кошки, ни собачки, хотя с детства я любила животных. Поэтому, наверное, после школы поступила в сельскохозяйственный вуз. В БГАУ выбрала факультет ветеринарной медицины. Получив диплом, устроилась в Стерлибашевскую межрайветснцию, а с 2011 года работаю в Стерлитамаке.

Так детская привязанность к животным реализовалась для Гульнары в профессии. И дома у нее сегодня есть четвероногие любимцы – две кошки породы корниш-рекс, мама и дочка. Они имеют необычный вид – волнистая шерсть, большие глаза и уши – и отличаются особенной привязанностью к хозяевам.

Сегодня ветеринарный врач Гульнара Рысаева отвечает за оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животноводства и живой скот. Работа ответственная, особенно сейчас, когда отрасль живет по законам Таможенного союза. Согласно Техническому регламенту, животные, мясо которых предназначено для реализации на рынках или ярмарках, на питание в дошкольных и медицинских учреждениях, должны забиваться на специальных площадках и пунктах. Наличие сопроводительных документов при этом не обсуждается. Так же обязательна эта процедура при реализации молока и меда. На стол потребителя должна попадать продукция качественная и безопасная для здоровья человека. Когда делом занимаются такие ответственные специалисты, на этот счет можно быть спокойным.

Л.ПЫЛАЕВА

Фото автора

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *