Моя мудрая свекровь

В эти осенние дни прекрасный 95-летний юбилей отметила моя свекровь, многодетная мама, любимая нэнэй и истинная труженица Зайнап Гареева.

В эти осенние дни прекрасный 95-летний юбилей отметила моя свекровь, многодетная мама, любимая нэнэй и истинная труженица Зайнап Гареева.

Родом Зайнап из д Новоаккулаево Давлекановского района. Молодость ее пришлась на суровые военные годы. Невысокого роста девчушка выросла трудолюбивой, хозяйственной. Пришло время, и встретила свою судьбу, вышла замуж за малоаккулаевского парня Исламурата. И зажили они в любви и согласии в родной деревне супруга. После первенца Марата друг за другом появились на свет шесть дочерей. Семья большая, поэтому держали полный двор скотины, была и своя лошадь, и пчеловодством занимались. «То ли работы было много, то ли мед помог, но болезням особо не поддавалась, вот только ноги болят», - шутит сегодня свекровь.
К сожалению, супруг ее рано ушел из жизни, и осталась Зайнап в 40 лет без крепкой опоры, с детьми на руках, младшей не было и года. Но она не сломалась. Трудилась дояркой на ферме, ходила в передовиках, не раз поощрялась. Дети после начальной школы в деревне продолжили учебу в райцентре. «После школы сразу шли ко мне на ферму, силенок не хватало, но помогали доить коров», -
с благодарностью вспоминает сегодня мама. Всех она поставила на ноги, постаралась дать образование. Сын Марат стал сварщиком, к сожалению, его уже нет с нами. Дочь Илюса окончила пединститут и преподавала в Ишимбае, Райса после медучилища трудилась в санэпидемстанции, Зайтуна - в бухгалтерии Давлекановского лесничества. Зульхида, как и мама, стала дояркой, а Фруся - предпринимателем. Зиля собирает от сельчан молочную продукцию и обеспечивает ею уфимцев. «У всех прекрасные семьи, все живут хорошо, внуков-правнуков не сосчитать», - радуется Зайнап Фазыловна.
Многое повидавшая на своем веку, но не поддавшаяся трудностям, не потерявшая вкуса к жизни моя мудрая свекровь сегодня живет на попечении дочерей. Хочется пожелать ей здоровья, душевного спокойствия, мира и благополучия.
Райса СУЛТАНОВА.

https://alsh-vesti.rbsmi.ru/articles/obshchestvo/moya-mudraya-svekrov/?sphrase_id=727741

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *