На таких семьях держится село

Алексей Николаевич Мальцев вот уже долгие годы работает заведующим Абдрашитовским ветеринарным участком Альшеевской райветстанции.

Алексей Николаевич Мальцев вот уже долгие годы работает заведующим Абдрашитовским ветеринарным участком Альшеевской райветстанции. Один из опытных, добросовестных и ответственных специалистов, одним словом, профессионал своего дела. Забот у ветеринара и сельского жителя немало. Несмотря на это, находит время он и делам общественным.
В райветстанции существует добрая традиция - сажать всем коллективом деревья. У ветеринаров есть и свой участок - янаульские горы, откуда райцентр - как на ладони. Посаженные в год 125-летия управления ветеринарии республики елочки уже стали настоящими красавицами. В эти дни к ним добавились и крошечные двухлетние саженцы. Всего 4000 елочек посадили альшеевские ветеринары к 100-летию республики.
Когда Алексей Николаевич сообщил жене, что они всем коллективом едут на посадку леса, поддержать мужа и его коллег в этом "зеленом" деле решила и Наталья. Заодно показать сыновьям, шестилетнему Коле и пятилетнему Вове, как сажают лес, как он растет и почему его нужно беречь. Мальцевы посадили в этот день 187 маленьких елочек.
- Мальчишки немного устали, но сколько эмоций! - улыбаются Алексей и Наталья Мальцевы.

Фануза СУФИЯНОВА.

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *