На зональном семинаре обсудили организацию школьного питания с использованием продукции местного производства
24 апреля на базе Полилингвальной многопрофильной школы №9 Учалинского района состоялся зональный семинар на тему «Организация горячего питания в общеобразовательных организациях с использованием продукции местного производства.
24 апреля на базе Полилингвальной многопрофильной школы №9 Учалинского района состоялся зональный семинар на тему «Организация горячего питания в общеобразовательных организациях с использованием продукции местного производства. Родительский контроль за качеством и безопасностью школьного питания г. Учалы Республики Башкортостан» с участием органов исполнительной власти, комбинатов питания, специалистов, курирующих вопросы школьного питания, директоров школ.
В столовой школы была развернута выставочная экспозиция полуфабрикатов из сырья местного производства, овощей, хлебобулочных изделий местных производителей, выставка «Питание будущего: пища для ума», шеф-бургеров, фруктовых и овощных миксов.
С приветственным словом выступил исполняющий обязанности Главы Администрации Учалинского района Алик Салахутдинов. Начальник Отдела образования Учалинского района Нурзида Абдрахманова представила работу по организации горячего питания школьников района. Об организации школьного питания в республике в целом и общественном (родительском) контроле за качеством и безопасностью питания участникам семинара рассказала Миляуша Латыпова, начальник отдела специального образования Минобрнауки Башкортостана. Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Венера Саттарова ознакомила участников с результатами мониторинга питания обучающихся в школах республики в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография». Также директором ГКУ РБ «Управление социального питания» Алиной Асадуллиной озвучены результаты мониторинговых исследований. Своим опытом по организации работы школьного питания с использованием продукции местного производства г. Учалы поделились Лилия Галиахметова, директор ООО Комбинат питания «Радуга».
В завершении семинара для участников была организована экскурсия, в ходе которой они посетили пищеблок школы, цеха на базе Учалинского колледжа горной промышленности и пекарни ООО «Шатлык».
Необходимо отметить, что республикой ставится задача не только организации качественного и безопасного питания, но и увеличения доли присутствия товаров местных производителей в школьном питании. Так, в 2023 году средний показатель товаров местных производителей составил 71%. Кроме того, в 2023 году 822 школы вырастили различную сельскохозяйственную продукцию на собственных приусадебных учебно-опытных участках.
Последние новости
График работы в майские праздники
Наша поликлиника в период праздничных дней будет работать и оказывать первичную медицинскую помощь населению в следующем режиме: - 9, 10 мая – с 08:00 до 17:00,
Клещи на дух не переносят этот запах: достаточно нескольких капель
Изображение от rawpixel.com на Freepik Лето — время для прогулок по паркам и выездов на природу, но с этим приходит и повышенный риск заражения от клещей.
Как подготовиться к экзаменам без ущерба здоровью
Экзамены — серьёзное испытание даже для тех, кто уверен в своих знаниях. Может показаться, что приготовление еды, прогулка, полноценный сон – пустая трата драгоценного времени, которое нужно использовать на подготовку к экзаменам,
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить