Общественная палата России проводит опрос по доступности и востребованности мер поддержки семей с детьми

Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства на сайте Общественной палаты Российской Федерации запущен опрос по доступности и востребованности мер поддержки семей с детьми

Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства на сайте Общественной палаты Российской Федерации запущен опрос по доступности и востребованности мер поддержки семей с детьми «Семейная политика: меры поддержки глазами семьи» . Опрос продлится до конца сентября 2019 года. Данный опрос поспособствует исследованию мер семейной политики, направленных на повышение рождаемости и благополучие семей с детьми в России.

Ключевая цель опроса — проанализировать меры поддержки семей в России, выделить среди них наиболее востребованные, а также понять, в каких случаях семья сталкивается со сложностями получения тех или иных услуг.

Ответы останутся конфиденциальными и будут использованы только в обобщенном виде. Результаты опроса будут использованы для формирования предложений Общественной палаты России по развитию системы поддержки семей с детьми.

По словам заместителя председателя Комиссии ОП РФ  Сергея Рыбальченко , проведение такого опроса планировалось уже давно: «Подобные опросы проводятся Росстатом раз в несколько лет, последний был в 2017 году и размещен на официальном ресурсе. Но наш мониторинг предполагает оценку самими семьями тех мер поддержки, которые принимаются государством, а также потенциальных мер, с инициативами которых выступала ОП РФ. В частности, введение гибкого отпуска для женщин с детьми, когда пособие по уходу выплачивается в повышенном размере, но при этом сокращается время нахождения женщины в оплачиваемом отпуске. Другое предложение, которое мы обсуждали, — это введение отцовского капитала. Этот опрос поможет нам подготовить для Правительства РФ корректировки тех или иных мер государственной поддержки семей с детьми».

Член ОП РФ добавил, что у этого опроса есть большой потенциал в регионах.

«Мы предполагаем, что субъекты РФ смогут добавлять вопросы в этот опрос и проанализировать региональные меры поддержки. А мы сможем сравнить эффективность комплекса мер как на федеральном, так и на региональном уровне», — считает Сергей Рыбальченко.

Ссылка на опрос:  https://webanketa.com/forms/68vk0dsr68qp8cb3cmskadss/

Последние новости

С начала 2024 года 430 семей в Башкортостане направили средства материнского капитала на строительство дома

Самое популярное направление для расходования средств материнского капитала в Республике Башкортостан — улучшение жилищных условий.

Росреестр Башкортостана подвел итоги обследования геодезических пунктов за первое полугодие

Обследование геодезических пунктов, таких как пункты государственной геодезической (пункты ГГС) и нивелирной сети (пункты ГНС), является одним из важных направлений деятельности Росреестра.

Семинар Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *