08.03.2024

Опытные садоводы подготавливают севок перед посадкой только так: гигантский урожай лука гарантирован

Image by stockking on Freepik Каждый садовод мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными луковицами.

Image by stockking on Freepik

Каждый садовод мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными луковицами. Однако не всегда все идет гладко, и вместо желанного урожая мы получаем стрелки. Что же делать, чтобы избежать этой неприятности и вырастить здоровый и крепкий лук?

Правило номер один — правильное хранение севка. Очень важно помнить, что лук не любит пленку. Поэтому перед посадкой его следует хранить именно в сетчатом мешке, который обеспечит доступ воздуха к луковицам. Также необходимо выбирать сухое и теплое место для хранения.

Правило номер два — прогревание севка. Чтобы избежать появления стрелок, перед посадкой луковицы рекомендуется положить на день на батарею. Тепло поможет активизировать процессы в луковицах и предотвратить рост стрелок.

И, наконец, правило номер три — замачивание севка перед посадкой. За пару часов до высадки в грунт рекомендуется замочить луковицы. Для этого можно использовать различные биопрепараты или просто добавить немного кухонной соли в воду. Этот шаг поможет луку лучше приживаться и активизировать рост, сообщает издание «Хибины» .

Анастасия Фаизова

Последние новости

В г. Нефтекамск после вмешательства прокуратуры восстановлены права уволенного сотрудника

Прокуратура г. Нефтекамск провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Элит».

Субботник в Мелеузовском районном суде РБ

Субботник – это не только уборка, но и возможность укрепить командный дух!

О главных событиях – в новом номере газеты «Единая Россия – Башкортостан»

23 апреля на площадке Международного бизнес-форума «Мир возможностей» в Дубае Глава РБ, Секретарь реготделения «Единой России» Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в ОАЭ Тимуром Забировым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *