Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства дворовых и парковых территорий Уфы

5 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Уфе ознакомился с ходом благоустройства дворовых и парковых территорий города.

5  октября Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Уфе ознакомился с ходом благоустройства дворовых и парковых территорий города.

***

На улице Кирова руководитель региона посетил площадку около многоквартирного дома №  91, где проинспектировал качество ремонта и пообщался с жителями.

Территория была благоустроена в этом году в рамках программы «Башкирские дворики». Основные работы на сегодняшний день завершены. Проведены капитальный ремонт асфальтового покрытия и расширение парковочной зоны, установка дополнительных опор освещения, монтаж системы видеонаблюдения, устройство детской площадки и турникового комплекса с резиновым покрытием, реконструкция хоккейной коробки и большого футбольного поля с качественным газоном. С учётом мнения местных жителей детская площадка оформлена в виде корабля  – с ним сравнивают длинный двенадцатиподъездный дом.

Рядом с площадкой в этом году высажены 30  сосен-крупномеров, сформировавших аллею, названную Корабельной. В рамках республиканской акции «Зелёная Башкирия» сегодня здесь появятся ещё 40  деревьев. Мероприятие организовано в формате праздника двора с участием жителей дома, спортивной и развлекательной программой.

–  Сделано здорово,  – оценил проделанную работу Радий Хаиров.  – А вечером, когда начинает темнеть, на площадке комфортно заниматься?

По словам мэра Уфы Ульфата Мустафина, спортивный и игровой комплекс востребованы не только среди жителей дома, но и учащихся школы №41, расположенной поблизости, а также соседних домов. С самого утра и до вечера на освещённой территории играют и занимаются дети и взрослые. Фактически, в микрорайоне появился открытый центр спортивной подготовки.

(Продолжение следует)

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *