Радий Хабиров: все задачи, которые нам поставлены в рамках национального проекта, безусловно, будут выполнены

4 октября работу Стратегической сессии основных направлений развития ЖКХ РФ открыло пленарное заседание.

4 октября работу Стратегической сессии основных направлений развития ЖКХ РФ открыло пленарное заседание. Модератором на пленарном заседании съезда выступил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.
В числе спикеров министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, Председатель Экспертного совета Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Ирина Булгакова, Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) Анна Мамонова
Участники обсудили вопросы, связанные с реализацией национального проекта «Жилье и городская среда»; стратегией развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 г; реализацией региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах; законодательными инициативами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
В заключении пленарного заседания Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров поблагодарил Владимира Якушева за участие в пленарной части, за совместную работу по преображению городов и сёл республики.
- Уверяю вас, что все задачи, которые нам поставлены в рамках национального проекта, безусловно, будут выполнены. Более того, мы всегда будем смотреть немного шире и идти вперёд в этой части, - сказал Радий Хабиров.
Общаясь с прессой, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев дал свою оценку наработанной в Башкортостане практике в рамках программы «Формирования современной городской среды». По словам Владимира Якушева, у Республики Башкортостан есть чему поучиться другим субъектам РФ. Только комплексный подход решит задачу создания благоприятной и комфортной среды для населения на долгие годы.
- Самая главная оценка - это мнение и настроение граждан, а не красивые отчеты. Люди реально ощущают, что нацпроекты пришли на конкретную территорию, и в рамках их реализации происходят позитивные изменения в жизни. В этом мы убедились за два дня работы на территории Республики, - подвел итог Владимир Якушев.
В рамках расширенной сессии была организована выставка «Комфортная среда. Комплексный подход. Технологии будущего». Гостям были представлены работы молодых профессионалов регионального отделения Всероссийской организации «Городские реновации», которая объединяет в республике более 50 молодых людей из местных вузов. Архитекторы, строители, дизайнеры, социологи, объединились, чтобы сформировать свое видение облика города и предложить идеи.
Ими был представлен один из проектов парков Уфы. Проанализированы 16 городских парков по 10 критериям, таким как доступность общественного транспорта, удобство парковки, чистота и ухоженность, доступность для маломобильных групп населения и т.д. Была предложена идея придать каждому парку сове лицо, айдентику и наполнить их событийным сценарием, например, фестивальный парк, романтический парк, театральный парк.
Далее гости ознакомились с проектами благоустройства дворовых и общественных территорий, представленных Центром стратегических разработок градостроительных исследований и проектов Уфимского государственного нефтяного университета.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *