24.03.2024

Рассада будет крепнуть на глазах: сделайте это копеечное удобрение дома

Изображение от Freepik В мире садоводства существует множество методов ухода за растениями, и один из самых популярных — использование натуральных удобрений.

Изображение от Freepik

В мире садоводства существует множество методов ухода за растениями, и один из самых популярных — использование натуральных удобрений. Недавно агроном Тимирязевской Академии Ксения Давыдова поделилась интересным способом подкормки молодой рассады с использованием остатков черствого ржаного хлеба.

Это уникальное дрожжевое удобрение помогает укрепить корневую систему рассады и обогатить почву необходимыми микроэлементами. Для его приготовления вам понадобится ржаной хлеб, который следует порезать на кубики, уложить в литровую банку, заполнить водой и оставить в теплом месте на несколько дней. После этого раствор нужно процедить и разбавить водой в соотношении 1 к 1.

Готовое удобрение можно использовать для полива рассады один раз в неделю уже через несколько дней после появления всходов. Достаточно одной чайной ложки раствора под корень каждого сеянца, чтобы рассада выросла крепкой, здоровой и порадовала вас обильным урожаем.

Ранее мы рассказывали о том, в какие дни нужно сажать семена.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В г. Нефтекамск после вмешательства прокуратуры восстановлены права уволенного сотрудника

Прокуратура г. Нефтекамск провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Элит».

Субботник в Мелеузовском районном суде РБ

Субботник – это не только уборка, но и возможность укрепить командный дух!

О главных событиях – в новом номере газеты «Единая Россия – Башкортостан»

23 апреля на площадке Международного бизнес-форума «Мир возможностей» в Дубае Глава РБ, Секретарь реготделения «Единой России» Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в ОАЭ Тимуром Забировым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *