19.03.2024

Рассада томатов будет как в питомнике: раскрыта простая хитрость с поливом

Изображение от Freepik Всем известно, что крепкая и здоровая рассада томатов — залог обильного урожая.

Изображение от Freepik

Всем известно, что крепкая и здоровая рассада томатов — залог обильного урожая. Однако, если ваши сеянцы начали вытягиваться, необходимо срочно принимать меры. Что же можно сделать, чтобы предотвратить эту проблему и обеспечить растениям оптимальные условия для развития?

Агроном Тимирязевской Академии Ксения Давыдова предлагает три хитрости, которые помогут вашей рассаде перестать вытягиваться еще до пикировки.

Во-первых , умерьте поливы. Держите почву в постоянно подсохшем состоянии и поливайте растения только в поддоны. Таким образом, корневая система будет тянуться к воде, что способствует формированию крепких корней.

Во-вторых , укрепите стебли с помощью подкормки монофосфатом калия. Этот простой раствор поможет растениям стать более устойчивыми и здоровыми.

И, наконец, в-третьих , не забывайте освещать рассаду фитолампой как днем, так и вечером. Важно обеспечить растениям достаточное количество света, особенно в пасмурную погоду, чтобы они не вытягивались. Оптимальное время работы лампы — около 14 часов в сутк

Анастасия Фаизова

Последние новости

В г. Нефтекамск после вмешательства прокуратуры восстановлены права уволенного сотрудника

Прокуратура г. Нефтекамск провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Элит».

Субботник в Мелеузовском районном суде РБ

Субботник – это не только уборка, но и возможность укрепить командный дух!

О главных событиях – в новом номере газеты «Единая Россия – Башкортостан»

23 апреля на площадке Международного бизнес-форума «Мир возможностей» в Дубае Глава РБ, Секретарь реготделения «Единой России» Радий Хабиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в ОАЭ Тимуром Забировым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *