25.01.2024

Слизняки навсегда исчезнут: легкий способ избавиться от вредителей на участке

Изображение от prostooleh на Freepik Стало известно, как защитить свой участок от опасных вредителей.

Изображение от prostooleh на Freepik

Стало известно, как защитить свой участок от опасных вредителей.

С приходом теплой погоды наши участки становятся мишенью для опасных вредителей — слизняков. Если не принять меры заранее, то весной они могут нанести серьезный ущерб нашим посадкам. Как же защитить свой участок от этих непрошеных гостей?

Одним из эффективных способов борьбы с слизняками являются барьерные ограждения. Слизни не могут ползать по неровной поверхности, а если она колючая, то моллюск просто не сможет по ней передвигаться, к растению он не подберется. В качестве колючего вещества многие садоводы используют колотую яичную скорлупу. Ее можно заготавливать заранее — просто промойте, обсушите и сложите в тканевые пакеты.

Когда наступает весна, растолочь скорлупу до крупных кусков, смешайте с красным перцем и рассыпьте кругами вокруг растений. Перец также является хорошим средством против слизней, разъедая их тело и заставляя моллюсков покинуть участок.

Таким образом, предварительная подготовка барьерных ограждений с использованием яичной скорлупы и перца может стать эффективным способом защиты участка от опасных слизней и сохранить будущий урожай от порчи.

Ранее опытная огородница поделилась советами о замачивании семян в «копеечном» средстве.

Наталья Оглоблина

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *