Состоялся митинг, посвящённый Дню окончания Второй мировой войны

Сегодня в школе с. Шафраново состоялся митинг, посвящённый Дню окончания Второй мировой войны.

Сегодня в школе с. Шафраново состоялся митинг, посвящённый Дню окончания Второй мировой войны. Мероприятие посетили секретарь Совета Альшеевского района Шамиль Салимов и депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан VI созыва Тимур Гильмияров.

Наша Родина пережила много кровавых битв. Но еще больше было боев, окончившихся безоговорочной победой советского народа. 2 сентября 1945 года была поставлена победная точка в самой страшной войне прошлого века. Для нас, альшеевцев, эта дата не менее значима, чем 9 мая для всей страны. Ведь Вторая мировая война получила свое завершение именно на Дальнем Востоке с капитуляцией милитаристской Японии. Победа в ней далась очень дорогой ценой. 2 сентября – это знак благодарности солдатам, ценой своей жизни построившим светлое будущее для своих потомков. Вторая Мировая война, в рамках которой состоялась Великая Отечественная, считается наиболее масштабной в истории человечества. Во-первых, военные действия шли на территориях сорока государств, расположившихся в пределах трех крупных континентов: Африки, Европы и Азии. Во-вторых, помимо суши война охватила также Северный Ледовитый, Индийский, Атлантический и Тихий океаны.В-третьих, в битве принимали участие более полусотни стран (точнее – 61). Впечатляет, разумеется, и численность населения, так или иначе втянутого в войну – это не менее 1,7 млрд. человек. А началось все 1 сентября 1939 года, когда фашистские захватчики вторглись в Польшу, положив старт боевым действиям на территориях Европы.

Сегодня слова глубокой благодарности были адресованы нашим землякам – ветеранам, участникам тех боев и труженикам тыла за то, что выстояли и победили, за то, что после войны восстанавливали и развивали наш край. Мы всегда будем гордиться их преданностью Родине, величием духа и нравственной силой. К сожалению, не все альшеевцы вернулись домой с войны, но их имена бережно хранят книги памяти, мемориалы и обелиски.

Вечная память тем, кто не вернулся с войны, кто скончался от полученных ранений в послевоенные годы! Мы благодарны им за веру в будущее!

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *