Image
23.06.2022

Трудно ли быть пожарным?

Накануне 8 пожарно-спасательную часть 22 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан посетили дети из детского пришкольного лагеря.

Накануне 8 пожарно-спасательную часть 22 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан посетили дети из детского пришкольного лагеря.

Огнеборцы показали ребятам пожарную технику, рассказали, как используют в работе пожарно-спасательное оборудование. При демонстрации боевой одежды пожарного, ребята задали вопрос: «Трудно ли быть пожарным»? Вопрос уместный, ведь общий вес экипировки пожарного составляет почти 20 кг! И пожарный в этом снаряжении должен тушить пожар и спасать людей из горящего здания. Поэтому для такой работы необходима отличная физическая подготовка, смелость и умение не поддаваться панике.

Почувствовать себя настоящим огнеборцем, примерить шлем пожарного, боевую одежду, посидеть за рулем настоящей пожарной машины – такое не оставит равнодушным ни одного ребенка.

По завершении экскурсии инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Октябрьскому району напомнили ребятам правила пожарной безопасности и провели с ними противопожарный инструктаж.

Следует отметить, что экскурсии в пожарную часть повышают у детей уровень знаний правил пожарной безопасности. Ведь такие знания могут пригодиться не только в летнем лагере, но и дома. Важно, чтобы такая подготовка начиналась как можно раньше, чтобы дети знали, как правильно поступить в непростой ситуации.


Последние новости

Card image

В пятницу, 8 июля, Национальный музей Республики Башкортостан приглашает семьи на праздничные мероприятия, посвящённые Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

Card image

22 июля в Уфе пройдет XV Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший каменщик строительного комплекса Республики Башкортостан», результаты которого пойдут в зачет регионального этапа конкурса «Строймастер»,

Card image

Памятник архитектуры, который пытались сжечь и за который заступался глава Башкирии снова выставлен на торги «Российского аукционного дома».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *