В Башкортостане заработал новый порядок получения невостребованных документов по услугам Росреестра

Росреестр Башкортостана информирует, что с 1 июля 2024 года действует новый порядок получения невостребованных документов по итогам оказания услуг Росреестра.

Росреестр Башкортостана информирует, что с 1 июля 2024 года действует новый порядок получения невостребованных документов по итогам оказания услуг Росреестра.

  При современном ритме жизни заявители не всегда успевают вовремя забрать документы после проведения кадастрового учета или регистрации прав. Готовые документы в течение 45 дней хранятся в пункте приема-выдачи документов по месту обращения — МФЦ. Если в течение этого срока заявитель не заберет документы, то их как невостребованные, МФЦ направит в архив Роскадастра для дальнейшего хранения и получить их можно только по одному адресу: г. Уфа, ул. 50 лет СССР, 30/5, зал №1 (окно №2).

  - Для того чтобы забрать невостребованные документы, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, в случае обращения представителя – нотариально удостоверенную доверенность. Можно оформить курьерскую доставку по городу Уфе, если забрать их самостоятельно не представляется возможным, - рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Башкортостану Марина Мартынова.

  Росреестр Башкортостана рекомендует заявителям своевременно получать готовые документы. Это позволит избежать необходимости обращаться в архив Роскадастра и дополнительных временных затрат.

  Как рассказал заместитель директора филиала регионального Роскадастра Андрей Пантелеев, в архиве ведомства сегодня находятся около 86 тыс. таких «забытых» документов. За 6 месяцев 2024 года Роскадастр Башкортостана выдал заявителям 11,7 тыс. невостребованных пакетов документов.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *