В Башкортостане завершилась программа «Азбука предпринимателя»

В Центре «Мой бизнес» Республики Башкортостан завершилось обучение по программе «Азбука предпринимателя».

В Центре «Мой бизнес» Республики Башкортостан завершилось обучение по программе «Азбука предпринимателя». Сертификаты о прохождении курса получили 24 человека. Образовательное мероприятие реализовано при поддержке Министерства предпринимательства и туризма Республики Башкортостан в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

-  Главное преимущество программы «Азбука предпринимателя» состоит в том, что она позволяет проработать слабые стороны бизнес-проектов на начальных этапах развития, ведь предприниматели чаще всего сталкиваются с трудностями именно на старте. То, что география участников этого потока обучения охватывает отдаленные города республики и другие регионы страны, доказывает востребованность программы, - отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Четырехдневное обучение проходило как офлайн, так и в онлайн-формате.   За это время слушатели научились анализировать целевую аудиторию и прибыльность бизнеса, составлять маркетинговый план, выстраивать стратегию привлечения клиентов и т.д.

-  Благодаря своей информативности программа получает только   положительные отзывы от наших предпринимателей. За время обучения сформировалась активная аудитория слушателей, которые стремятся повышать компетенции и развивать свой бизнес , -  подчеркнула сертифицированный бизнес-тренер Корпорации МСП Айгуль Хабибрахманова.

Одним из участников образовательного проекта стал студент   Булат Ахмадияров, желающий стать предпринимателем. Сейчас молодой человек участвует в разработке IT-стартапа в сфере медицины. Платформа позволит диагностировать заболевания при помощи искусственного интеллекта и перенаправлять к узким специалистам.

- На проект пришел, чтобы найти партнеров и получить знания по основам предпринимательства, бизнес-планированию, управлению финансами, маркетингу и продажам. Информацию эксперты излагали очень доступно, поэтому после обучения планирую использовать их на практике. Также буду подавать на грант , -  поделился планами Булат Ахмадияров.

Справочно:

В 2022 году Центром «Мой бизнес» Башкортостана было проведено 13 образовательных и обучающих программ по различным для бизнеса темам и направлениям: «Молодежное предпринимательство», «Азбука предпринимателя», «Школа предпринимательства», «7 ступеней управления», и т.д. Участие в них приняли более 1 тыс. предпринимателей и самозанятых.

Информацию об образовательных мероприятиях и других мерах господдержки бизнеса можно узнать на сайте Центра «Мой бизнес» РБ: https://cmbrb.ru/ и по телефону «горячей линии»: +7(347) 224-99-99.

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *