28.03.2024

В боях под Авдеевкой погиб наш земляк

Сегодня мы проводили в последний путь нашего земляка – Гузилевича Константина Николаевича.

Сегодня мы проводили в последний путь нашего земляка – Гузилевича Константина Николаевича. Он навсегда останется в наших сердцах настоящим воином, который отдал жизнь, исполняя свой служебный долг. Боль невосполнимой утраты с родными и близкими разделили глава администрации Ермекеевского района Ильшат Райманов и представитель Главы региона, заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Михаил Изотов. Гузилевич Константин Николаевич родился 1 апреля 1988 года в с. Спартак. Обучался в Спартакской средней школе. Был добрым и живым ребёнком. Активно участвовал в жизни класса, в спортивных мероприятиях школы и села. Рос в многодетной семье. После окончания школы Константин сразу пошел работать разнорабочим, чтобы помочь семье материально. Константин Николаевич погиб 6 марта 2024 года при исполнении воинского долга в ходе штурма под Авдеевкой. Прощание с военнослужащим провели со всеми воинскими почестями. За мужество, самоотверженность и отвагу, проявленную во время выполнения боевого долга, Константин Гузилевич награжден орденом Мужества посмертно. В знак глубокого уважения к погибшему, признание заслуг перед Отечеством начальник секретной части военного комиссариата г.Белебей , Белебеевского и Ермекеевского районов Евгений Ильясов передал российский флаг супруге воина на вечное хранение. - Спартакская земля взрастила немало настоящих героев, которые являются верными сынами своего Отечества и примером для молодого поколения. Константин Николаевич погиб с честью. За мир. За наше будущее. Мы всегда будем гордиться нашим храбрым и мужественным земляком. Память о нем никогда не угаснет в сердцах родных, односельчан и товарищей, а его подвиг никогда не будет забыт!- отметил глава администрации района Ильшат Райманов. Простится с героем пришли односельчане, представители воинских братств, учителя… До глубины души тронули слова, высказанные классным руководителем бойца Ольги Ефимовны Степановой: «Константин пошёл служить по контракту. Погиб героем, в боях за Родину. Он сражался с чёрными силами зла, с фашизмом за мирное небо, за всех нас. Я горжусь вами, ребята! Мы учили вас любить Родину-мать, защищать её в трудное время. И вы выполнили наш наказ!».

Последние новости

Пенсия в мае не придет: пенсионеров ждет неприятный сюрприз

Изображение от freepik Возможно, вы даже не подозревали, что после выхода на пенсию у вас есть шанс получить дополнительную выплату к основной пенсии.

Жители Башкирии могут участвовать в программе долгосрочных сбережений

С января текущего года стартовала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Делегация Башкирии посетила технопарк в Ташкенте

Фото:Тимур Шарипкулов Делегация Башкортостана во главе с премьер-министром правительства республики Андреем Назаровым, в рамках международной выставки «Иннопром.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *