В Караидельском районе открылся новый модульный ФАП
22.11.2022

В Караидельском районе открылся новый модульный ФАП

Старый фельдшерско-акушерский пункт села Комсомольский был построен еще в 60-х годах.

Старый фельдшерско-акушерский пункт села Комсомольский был построен еще в 60-х годах. Это было деревянное здание с печным отоплением.

Сейчас для жителей начал свою работу современный ФАП в модульном исполнении. Гостями мероприятия стали глава Администрации Караидельского района Айдар Шайдуллин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы Администрации по социальной политике Рамиль Валинуров и главный врач Караидельского ЦРБ Юнир Галин.

Модульный ФАП села Комсомольский – это здание, которое включает смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема пациентами, а также санузел и раздевалку для персонала. Здание подключено к необходимым коммуникациям, а также обеспечено горячей водой за счет электронагревателя. Современный ФАП сразу же оснащен всем необходимым для оказания и плановой, и неотложной и экстренной помощи.

«Открытие фельдшерско-акушерского пункта – событие, играющее огромную роль в жизни села. На сегодняшний день численность местных жителей здесь составляет порядка 400 человек и, что особенно радует, в семьях появляются дети, поэтому без медицинского учреждения не обойтись. Многие односельчане пришли на открытие, чтобы лично порадоваться событию. Будем надеяться, что он поможет сохранить многим сельчанам здоровье», – отметил Рамиль Валинуров.

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *