19.05.2023

В Ленинском районе проверили пункты приема лома и отходов цветных металлов

Рабочей группой по противодействию деятельности незаконных пунктов приема металлолома на территории Ленинского района г. Уфы 18 мая проведен очередной рейд объектов,

Рабочей группой по противодействию деятельности незаконных пунктов приема металлолома на территории Ленинского района г. Уфы 18 мая проведен очередной рейд объектов, осуществляющих деятельность по приему лома и отходов цветных металлов. Осуществлено практически сплошное обследование по микрорайону Нижегородка.

Рабочей группой по противодействию деятельности незаконных пунктов приема металлолома на территории Ленинского района г. Уфы 18 мая проведен очередной рейд объектов, осуществляющих  деятельность по приему лома и отходов цветных металлов. Осуществлено практически сплошное обследование по микрорайону Нижегородка.

Этот вид деятельности лицензируемый, следовательно, к нему предъявляются особые требования и предусмотрена ответственность в случае нарушений.

В ходе обследования было установлено, что даже у тех организаций, которые ведут эту деятельность на законных основаниях, есть недоработки в части информирования о своей деятельности. Так, у некоторых предприятий ненадлежащим образом оформлены вывески, информационные стенды, которые должны находится в доступном для обозрения месте, рекламный материал, отсутствует порядок на площадках. Хотя были и исключения, к примеру приемный пункт на ул. Деревенская переправа, 2а.

Надо заметить, этот бизнес не всегда является легальным, нарушители зачастую организуют его в гаражах, на частных территориях, принимая в виде лома порой даже цельные изделия (люки, калитки, ограждения и др.). Кроме того, в оборот могут попасть предметы, содержащие опасные для жизни и здоровья человека составляющие. Поэтому, очень важно, чтобы, начиная с входных групп пунктов приема было понятно о законности их деятельности.

Отдельные объекты, по которым поступали сигналы, на момент проведения обследования были закрыты.

В ходе рейда всем законным организаторам этого бизнеса даны рекомендации по наружной информации и рекламе, строгому соблюдению законодательства в части найма работников, надлежащему оформлению информационных материалов, содержанию в чистоте и порядке своих площадок.

Также рядом с базой приема металла по ул. Большой Шерстомойной был обнаружен склад вторсырья, находящийся в антисанитарном состоянии, организатор отсутствовал. По данному факту будет проведена соответствующая работа.

Рейды продолжаются. Всего в Ленинском районе ранее было выявлено 24 пункта приема. Из них лицензиаты расположены по адресам: ул.Силикатная,24; ул. Деревенская переправа, 2а; ул. Шерстомойная, 40 к. 1; ул. Благоварская, 4; ул. Большая Шерстомойная, 40а.

Просим жителей и руководителей организаций внимательно относится к выбору места сдачи имеющегося лома черных и цветных металлов, сдавая его только тем, кто работает на законных основаниях. Собственникам объектов недвижимости и земельных участков рекомендуем обратить внимание на своих арендаторов во избежание незаконных услуг и угрозы вашей собственности.


Последние новости

Приглашаем мотоциклистов принять участие в байкерском флешмобе, посвященном Дню России

А жителей города - насладиться эффектными трюками и проездками на «железных конях»!

Сегодня в Дуванском районе проводили в последний путь участника специальной военной операции Абдуллина Айрата Булатовича.

Сегодня в Дуванском районе проводили в последний путь участника специальной военной операции Абдуллина Айрата Булатовича.

«ТЕРРИТОРИЯ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ»

Сегодня, 9 июня, В Конгресс-холле «Торатау» прошла Всероссийская Открытая Академия «Территория женского счастья».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *