В Уфе проходит второй осенний общегородской субботник

5 октября в Уфе проходит второй осенний общегородской субботник. С самого утра на уборку вышли работники жилищно-коммунальных служб города, предприятий и организаций, а также активные горожане, студенты и учащиеся,

5 октября в Уфе проходит второй осенний общегородской субботник. С самого утра на уборку вышли работники жилищно-коммунальных служб города, предприятий и организаций, а также активные горожане, студенты и учащиеся, трудящаяся молодежь.

5 октября в Уфе проходит второй осенний общегородской субботник. С самого утра на уборку вышли работники жилищно-коммунальных служб города, предприятий и организаций, а также активные горожане, студенты и учащиеся, трудящаяся молодежь.

В течение дня участники субботника очистят территорию города от мусора, опавших листьев, приведут в порядок береговые зоны, парки, скверы, дороги, дворы, газоны, объекты внешнего благоустройства. По традиции активное участие принимают сотрудники Администрации Уфы и администраций районов города, работники муниципальных предприятий.

Месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению стартовал 10 сентября и продлится до 14 октября. В его рамках также еженедельно проходят «санитарные пятницы». В дни городских субботников прием отходов, мусора, веток и смета на полигон твердых коммунальных отходов осуществляется бесплатно.

Кроме того, Уфа присоединилась и проводит сегодня экологическую акцию «Зеленая Башкирия» с целью озеленения общественных пространств, дворов, территорий образовательных учреждений, предприятий и организаций. Сегодня на запланированных аллеях высадят деревья-крупномеры.

В каждом районе Уфы определены площадки по уборке общественных территорий. Каждый неравнодушный к окружающему миру горожанин может поддержать данную акцию и принять в ней активное участие. Вместе мы сделаем наш любимый город чище!


Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *