Водители могут перевести свои автомобили на газ за счет субсидий
23.01.2023

Водители могут перевести свои автомобили на газ за счет субсидий

С 2023 года в части регионов России водители получили возможность перейти на природный газ как топливо фактически бесплатно.

С 2023 года в части регионов России водители получили возможность перейти на природный газ как топливо фактически бесплатно.

С 2023 года в части регионов России водители получили возможность перейти на природный газ как топливо фактически бесплатно. Это произошло благодаря увеличению доли федерального субсидирования переоборудования машин на метан, региональному  софинансированию и новой программе компании «Газпром газомоторное топливо» (единый оператор рынка от ПАО «Газпром»).

В результате бюджетные средства полностью покрывают затраты на работы по установке газобаллонного оборудования, а компания предоставляет рассрочку на оборудование на пять лет. Она погашается средствами водителя, потраченными на заправку транспорта. Таким образом, фактически переоборудование становится бесплатным для водителя, использующего компримированный природный газ (КПГ) в качестве моторного топливо.

Справочно:

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».


Последние новости

ВОЛОНТЁРСКАЯ ИНИЦИАТИВА «ДЕЛУ ВРЕМЯ, А ПОТЕХЕ ЧАС»

Волонтёрская инициатива «Делу время, а потехе час» была реализована командой «НЛО (Невероятно Любознательный Отряд)» (г.

«Толпар» на выезде уступил «Мамонтам Югры»

«Толпар» в матче регулярного чемпионата МХЛ на выезде уступил «Мамонтам Югры» со счётом 0:1.

В Уфе девушек и юниоров вызвали в хоккейные сборные России

Представители уфимских хоккейных клубов примут участие в сборах и матчах сборной России по хоккею.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *