«Салават Юлаев» – VS – «Торпедо» сегодня в 19:00

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» проведёт стартовый матч второй домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20.

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» проведёт стартовый матч второй домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина станет нижегородское «Торпедо». Начало игры в 19:00 по местному времени. Билеты в кассах «Уфа-Арены» и на tickets.hcsalavat.ru 

Прямая трансляция на телеканалах   КХЛ ТВ, БСТ и «КУРАЙ ТВ» (на башкирском языке).      

«Торпедо» (Нижний Новгород)

Год основания: 1946
Стадион: КРК «Нагорный» (5500 зрителей)
Сезон КХЛ 18/19: 14-е место в итоговой таблице чемпионата
Главный тренер: Дэвид Немировски
Основной вратарь: Андерс Линдбек
Лидер обороны: Чарлз Геноуэй 
Бомбардир: Дамир Жафяров
Капитан: Денис Баранцев 

С 2013 года нижегородцы всегда представлялись управляемой тренерской командой под руководством Петериса Скудры, но перед прошлым сезоном «Торпедо» решило всё-таки расстаться с латвийским специалистом, и ему на смену был приглашён Дэвид Немировски. Поначалу многие со скептицизмом смотрели на перспективы молодого канадского специалиста, однако, вместе со своими подопечными они уверенно прошли регулярку, а потом едва не выбили «Барыс» из плей-офф, уступив в итоге в серии 3:4.    

В нынешнее межсезонье «торпедовцы» провели серьёзную перезагрузку в плане состава, но полностью сохранили тренерский штаб, под руководством которого волжане стали одним из главных открытий в КХЛ. Наиболее болезненными для «автозаводцев» стоит считать потерю шведа Хольма и американца Миле, уехавших в НХЛ, а также уход сразу троих ведущих игроков Галимова, Галузина и Паршина – в магнитогорский «Металлург».      

В то же время нижегородцы сделали всё, чтобы уход прошлогодних лидеров не сказался на игре команды. На последний рубеж был приобретён швед Линдбек, в оборону приобретены канадец Геноуэй и многоопытный россиянин Мишарин. Вкупе со здорово добавившими по игре Аляевым и Баранцевым защита «Торпедо» выглядит очень надёжно. В атаке по новому засверкала игра Жафярова, вторую молодость переживает Варнаков, а новички Шрёдер и Щехура уже вышли на лидирующие роли.  

В рамках чемпионатов КХЛ уфимцы и нижегородцы встречались 28 раз. В восемнадцати матчах победа была на стороне «Салавата», в десяти случаях верх брало «Торпедо».   В прошлом сезоне команды провели два матча, в которых обменялись домашними победами в основное время. 

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *