«Толпар» одержал волевую победу над «Чайкой»

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой шестой матч второй домашней серии Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/20.

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой шестой матч второй домашней серии Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/20. Соперником «юлаевской молодёжки», как и накануне, стала нижегородская «Чайка».  

После вчерашней игры, в которой уфимцы уступили волжанам 2:4, тренерский штаб нашей команды внёс немало изменений в заявку. В воротах во второй раз в текущем сезоне появился Анвар Сулейманов, а Дмитрий Брагинский значился резервным голкипером. Кроме того, сегодня в составе не оказалось защитников Никиты Голощапова и Василия Шумилова, а также форварда Альберта Арсланова. Вместо них появились Павел Семёнов, Иван Канашев и вернувшийся из «Салавата Юлаева» Данил Алалыкин. 

Стартовый период встречи проходил с преимуществом хозяев. Игроки «юлаевской молодёжки» заметно превосходили соперника в скорости, только вот остроты действиям уфимцев всё-таки не доставало. Гости также не отличалась яркой игрой в атаке, но они сумели воспользоваться одним из своих шансов в тот момент, когда получили численный перевес. Отыграться до перерыва, несмотря на все усилия, подопечным Михаила Васильева не удалось.

После перерыва активнее себя проявляли нижегородские хоккеисты, которые заставили изрядно попотеть голкипера «Толпара». Сулейманов играл выше всяких похвал и, что называется, подтащил команду. Надёжные действия вратаря передались и полевым игрокам «юлаевской молодёжки». Ближе к середине двадцатиминутки хозяева стали полностью переигрывать волжан и дважды вынуждала «Чайку» нарушать правила. С первой попытки большинство реализовать не получилось, но второго подряд шанса уфимцы уже не упустили. В сутолоке на пятачке быстрее всех сориентировался Кузнецов – 1:1! После этого пошла игра на встречных курсах, обе команды вполне могли забить, однако, счёт остался неизменным. 

Третий игровой отрезок получился наиболее интересным и драматичным в этом матче. Уфимцы сразу после вбрасывания в центральном круге буквально ринулись в атаку и сумели заработать большинство, которое хозяевами было реализовано. Сергей Шаповаленко выиграл борьбу перед воротами и вывел «толпаровцев» вперёд – 2:1! На этом подопечные Михаила Васильева не успокоились, а продолжили атаковать, но необязательное удаление в их составе привело к удалению. Гости свои шансом при розыгрыше также воспользовались, а немногим позднее и вовсе вышли вперёд. Игроки «юлаевской молодёжки» белый флаг не выбросили, а начали планомерную осаду чужих ворот, за что и были вознаграждены. За 19 секунд до конца основного времени матча уфимцы поменяли вратаря шестого полевого игрока и сумели-таки сравнять счёт. Голевым стал бросок Газимова от синей линии, причём, для нашего защитника этот гол первый в МХЛ – 3:3! 

В овертайме выявить сильнейшего командам не удалось, а в серии буллитов лучше свои попытки использовали хозяева. 4:3 – «Толпар» впервые в сезоне победил в серии буллитов.    

«Толпар» (Уфа) – «Чайка» (Нижний Новгород)
4:3Б (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 1:0). 

Голы: 
0:1 (14:28) – Егор Алексеев (Никита Шавин, Данила Платонов); 
1:1 (36:57) – Андрей Кузнецов (Владимир Шаповаленко, Михаил Козлов, бол.); 
2:1 (43:33) – Сергей Шаповаленко (Сергей Сафин-Трегубов, Ильдан Газимов, бол.);
2:2 (49:51) – Иван Шульга (Денис Морозов, Денис Никулин, бол.);
2:3 (52:40) – Артемий Мутовин (Андрей Панчук);
3:3 (59:41) – Ильдан Газимов (Сергей Сафин-Трегубов, Андрей Кузнецов, в пустые ворота);
4:3 (65:00) – Данил Аймурзин (победный буллит);

Вратари: Анвар Сулейманов – Егор Громовик. 
Главные судьи: Олег Анашин, Евгений П. Литвинов. 
Линейные судьи: Сергей Шибанов, Александр Трофимов.

Состав «Толпара»

Сулейманов (Брагинский);
Чистяков – В. Шаповаленко, Баканин – Алалыкин (А) – Сучков;
Сафин-Трегубов (К) – Семёнов, С. Шаповаленко – Аймурзин – Кузнецов (А); 
Газимов – Канашев, Пономаренко – Козлов – Скоропад; 
Олейников – Валеев – Горюхин. 

Последние новости

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

В Уфе прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении инвалида благоустроенным жильем.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *