«Толпар» одержал вторую победу подряд! 

Сегодня уфимский «Толпар» на домашней площадке провёл свой третий матч в рамках Париматч чемпионата МХЛ.

Сегодня уфимский «Толпар» на домашней площадке провёл свой третий матч в рамках Париматч чемпионата МХЛ. Соперником «юлаевской молодёжки» на этот раз стали магнитогорские «Стальные Лисы». 

Из состава «толпаровцев» на отчётный матч стоит выделить появление двух защитников – Шакира Мухамадуллина и Василия Шумилова. Первый был отправлен на усиление из «Салавата Юлаева», а для второго эта игра стала дебютной в МХЛ. 

В стартовом периоде команды не форсировали события, а словно присматривались друг к другу. Поначалу чуть активнее были гости, но уфимцы постепенно стали превосходить соперника в скорости, благодаря чему заставляли магнитогорцев нарушать правила. Подопечные Михаила Васильева дважды играли в большинстве и создали несколько моментов, однако, открыть счёт голам до перерыва не удалось.

Во второй двадцатиминутке преимущество «юлаевской молодёжки» стало более явным. Уфимцы играли быстрее, увереннее двигали шайбу и за счёт этого много атаковали. В нападении наши ребята действовали так, что оборона гостей нередко оказывалась в недоумении и ничего не могла поделать. Вполне закономерно, что до перерыва «Толпар» успел забросить в ворота уральцев три безответные шайбы. Сначала Козлов удачно сыграл на пятачке, использовав шикарынй пас от Пономаренко. Чуть позднее Валеев убежал на рандеву с голкипером «лисов» и шансов тому не оставил, а точку в игровом отрезке эффектным броском с ползоны поставил Сергей Шаповаленко – 3:0! При этом, для двоих последних голы стали дебютными в МХЛ. 

В заключительной трети матча команда Михаила Васильева наглядно продемонстрировала, как она умеет играть на результат. «Толпаровцы» умело и грамотно оборонялись, бережно сохраняя преимущество в счёте. Острота у ворот Брагинского возникала нечасто, а при её возникновении блистательно действовал голкипер хозяев. Единственное, что подводило уфимцев – это дисциплина, наши ребята 4 раза удалились в 3-м периоде и в одном из эпизодов выстоять в меньшинстве не сумели. Пропущенная шайба игроков «юлаевской молодёжки» ничуть не огорчила, в последующем бело-зелёные хладнокровно довели дело до победы, которая стала для нашей команды второй в текущем сезоне.          

«Толпар» (Уфа) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск)
3:1 (0:0, 3:0, 0:1).

Голы: 
1:0 (26:13) – Михаил Козлов (Богдан Пономаренко, Шакир Мухамадуллин);
2:0 (29:09) – Тимур Валеев (Денис Горюхин, Семён Чистяков);
3:0 (37:35) – Сергей Шаповаленко (Андрей Кузнецов, Данил Аймурзин); 
3:1 (58:33) – Дмитрий Шешин (Андрей Гусев, Руслан Господынько, бол.);

Вратари: Дмитрий Брагинский – Никита Камышников (Глеб Моисеев, 37:35-59:38). 
Главные судьи: Максим Глазырин, Инсаф Гайнуллин. 
Линейные судьи: Сергей Шибанов, Данил Халитов. 

Состав «Толпара»

Брагинский (Кулешов);
Чистяков – В. Шаповаленко, Сучков – Алалыкин (А) – Пашин; 
Сафин-Трегубов (К) – Мухамадуллин, Пономаренко – Аймурзин – Кузнецов (А); 
Голощапов – Шумилов, Башкиров – Козлов – С. Шаповаленко; 
Миннеханов – Горюхин – Валеев. 

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *