«Толпар» разгромил «Белых Медведей» в повторном матче!

Сегодня уфимский «Толпар» провёл свой второй матч в рамках Париматч чемпионата МХЛ.

Сегодня уфимский «Толпар» провёл свой второй матч в рамках Париматч чемпионата МХЛ. Соперником «юлаевской молодёжки», как и накануне, стали челябинские «Белые Медведи», во вчерашней встрече выигравшие в овертайме 4:3. 

После вчерашнего матча тренерский штаб нашей команды внёс значительные изменения в заявку. В составе появились защитник Ильдан Газимов и форвард Тимур Валеев, для которых эта игра стала дебютной в МХЛ: они заменили Павла Семёнова и Дениса Горюхина соответственно. Кроме того, Михаил Васильев произвёл серьёзные перестановки в звеньях – неизменными остались лишь две пары оборонцев: Семён Чистяков – Владимир Шаповаленко и Никита Голощапов – Иван Канашев. 

Стартовый период уфимцы провели активно и были заметно ближе соперника к тому, чтобы открыть счёт, но пробить голкипера гостей до перерыва не удалось. А вот челябинцы одним из своих немногочисленных шансов воспользовались, выйдя вперёд в концовке игрового отрезка. 

Вторую двадцатиминутку «толпаровцы» провели образцово-показательно. Хозяева умело отрезали соперника быстрыми и точными передачами вперёд, а самое главное хладнокровно использовали свои моменты. Не прошло и 5 минут, как Сафин-Трегубов отличился после шикарного сольного прохода. Чуть позднее в очном противостоянии с голкипером «медведей» легко разобрался Алалыкин, которому шикарный пас на ход отдал Сучков. Уфимцы не стали менять тактику и продолжили играть в том же ключе, благодаря чему забросили ещё дважды до перерыва. Сначала Кузнецов в таранном стиле продвинулся на пятачок и буквально «с мясом» затолкал шайбу в ворота, а немногим позднее Башкиров своевременно сыграл на добивании – 4:1!

В заключительном игровом отрезке команда Михаила Васильева поначалу, вообще, ничего не позволяла «медведям». «Толпар» играл уверенно, с запасом, хладнокровно контролируя ход игры. В итоге уфимцы удержали своё преимущество, а незадолго до финальной сирены забросили и пятую шайбу. Красивую точку в матче поставил всё тот же Алалыкин, эффектно разобравшийся с вратарём челябинцев с пятачка – 5:1!    

«Толпар» (Уфа) – «Белые Медведи» (Челябинск)
5:1 (0:1, 4:0, 1:0).

Голы: 
0:1 (16:03) – Александр Тертышный (Александр Кирпичников);
1:1 (24:22) – Сергей Сафин-Трегубов (Данил Алалыкин);
2:1 (28:13) – Данил Алалыкин (Егор Сучков);
3:1 (35:59) – Андрей Кузнецов (Данил Аймурзин, Богдан Пономаренко);
4:1 (37:45) – Данил Башкиров (Сергей Сафин-Трегубов); 
5:1 (58:40) – Данил Алалыкин (Егор Сучков); 

Вратари: Дмитрий Брагинский – Виктор Селивёрстов. 
Главные судьи: Роман Мелихов, Евгений Андреев. 
Линейные судьи: Александр Трофимов, Данил Халитов. 

Состав «Толпара»

Брагинский (Кулешов);
В. Шаповаленко – Чистяков, Сучков – Алалыкин (А) – Пашин; 
Сафин-Трегубов (К) – Газимов, Пономаренко – Аймурзин – Кузнецов (А);
Голощапов – Канашев, Башкиров – Козлов – С. Шаповаленко; 
Валеев – Олейников – Миннеханов. 

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *