«Толпар» – VS – «Чайка» сегодня и завтра в 13:00

Уфимский «Толпар» продолжает свою вторую домашнюю серию Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/20.

Уфимский «Толпар» продолжает свою вторую домашнюю серию Париматч чемпионата МХЛ сезона 2019/20. Соперником «юлаевской молодёжки» станет нижегородская «Чайка», матчи пройдут 4 и 5 октября во Дворце спорта (ул. Р. Зорге, 41), вход – свободный.  

Представляем соперника

МХК «Чайка» выступает в Молодежной хоккейной лиге с момента ее основания. Нижегородская команда была образована на базе фарм-клуба ХК «Торпедо». За время выступления в МХЛ волжская дружина дважды добиралась до финала Кубка Харламова и в сезоне 2014/15 сумела завоевать главный трофей лиги. 

Наиболее талантливые хоккеисты из «молодежки» регулярно привлекаются в «Торпедо». Из состава «Чайки» шаг наверх сделали сразу несколько хоккеистов. В частности, лучшая тройка МХЛ образца сезона 2014/15 Денис Шураков – Даниил Ильин – Игорь Руденков. 

История взаимоотношений

В рамках Молодежной хоккейной лиги соперники встречались двадцать семь раз. В 18 матчах победу праздновала «юлаевская молодежка», а в девяти случаях успех был на стороне нижегородцев. Разница шайб в играх между соперниками – 95-64 в пользу «Толпара».  

На кого обратить внимание

Для уфимских болельщиков наиболее любопытным в составе «Чайки» видятся два форварда Никита Малмыгин и Денис Никулин. Первый является воспитанником СДЮШОР «Салават Юлаев», а второй ещё в прошлом сезоне выступал за «Толпар».  

Самый результативный матч
03.11.2011 «Чайка» - «Толпар», 6:8

Самая крупная победа «Толпара»
06.12.2012 «Толпар» - «Чайка», 9:2

Последние новости

На автобусе на территорию Башкирской Рицы!

На прошлой неделе комфортабельный автобус под управлением опытного водителя отправился с туристами "серебрянного возраста" Бирска и Бирского района в суперпопулярный тур "Святые кустики - Красный ключ".

Бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск

02 августа 2024 года , пятница, состоится бесплатный тур для пенсионеров в Красноусольск, с возможностью посещения фермы «Великолепный страус».

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *