«Уфа» пропустила свой самый странный гол и проиграла аутсайдеру РПЛ

Матч с «Ахматом» получился неоднозначным по всем критериям Рустем АХУНОВ В субботу, 5 октября, футбольный клуб «Уфа» в домашнем матче проиграл грозненскому «Ахмату».

Матч с «Ахматом» получился неоднозначным по всем критериям Рустем АХУНОВ

В субботу, 5 октября, футбольный клуб «Уфа» в домашнем матче проиграл грозненскому «Ахмату».

Команда гостей в этом матче выступала под руководством нового тренера – Игоря Шалимова. Прошлый наставник команды из Чечни Рашид Рахимов самостоятельно решил покинуть свой пост из-за «крайне неудовлетворительных» результатов игры команды. Может показаться, что такая встряска неплохо мотивировала команду на выездную игру.

Фото: Рустем АХУНОВ

САМЫЙ НЕЛЕПЫЙ ГОЛ

Счет открылся уже на 9 минуте встречи. Венесуэльский защитник «Ахмата» забил в ворота Александра Беленова единственный гол, которого было достаточно для победы. Откровенно говорят, было непонятно, что он вообще хотел сделать изначально – ударить в створ ворот или навесить в штрафную зону. Беленов, которого к слову накануне назвали лучшим игроком клуба в сентябре, замешкался и пропустил несложный мяч – с такими у вратарей его класса проблем обычно не возникает. Возможно, голкипера в самый неподходящий момент ослепило солнцем. Возможно, мяч изменил траекторию полета из-за резкого порыва ветра. Вратарь такое запомнит надолго.

Если говорить откровенно, то ничего по-настоящему опасного хозяева в первой половине матча так и не придумали. Лишь в конце «Уфе» дали создать нечто интересное в штрафной зоне. Оливье Тилль низко отправил мяч прямо в ворота «Ахмата», но пробить по нему Андресу Вомбергару не позволили – словенца уронили прямо в штрафной зоне. Судья этот момент нарушением не посчитал.

Фото: Рустем АХУНОВ

НЕ СМОГЛИ ДОЖАТЬ

Во втором тайме команда Вадима Евсеева пыталась играть агрессивнее. Олилье Тилль смог поразить ворота с передачи Данила Кругового. Вот только гол в итоге не засчитали – судья зафиксировал оффсайд. На 65 минуте вратарь «Ахмата» Евгений Городов каким-то чудом отбил мяч, который прямо под перекладину отправил 22-летний полузащитник «Уфы» Даниил Фомин. Команду в этот момент спасло только мастерство голкипера. Сравнять счет хозяевам так и не удалось.

Фото: Рустем АХУНОВ

ПОБЕДА ДЛЯ РАМЗАНА КАДЫРОВА

Вадим Евсеев на послематчевой пресс-конференции признал ошибки команды в первом периоде.

- Мы первый тайм слабо отыграли. Соперник прессинговал, мы играли против ветра, пытались мяч разыгрывать, а не упрощать игру. Мы не могли выйти из обороны, а нас накрывали. Во втором тайме было давление от нас, но дивидендов это не принесло. Шансы были, но моментов было не так много, - заявил наставник.

Новоиспеченный тренер Ахмата Игорь Шалимов после матча был на эмоциях.

- Любому тренеру важно начать с победы. Хочу посвятить эту победу Рамзану Кадырову – у него сегодня день рождения, а также болельщикам, многие ждали эту выигрыша. «Уфа» играла жестко и организованно, важно было не уступать им в этом компоненте, - объяснил Шалимов.

Фото: Рустем АХУНОВ

КСТАТИ

После матча руководство «Уфы» вновь заговорило о компетенциях судей РПЛ. В социальных сетях уфимской команды даже опубликовали подборку наиболее спорных моментов, где, по мнению «Уфы», были нарушены их права – их за встречу было как минимум три.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *