Уфа стала центром школьного спорта СНГ
18.11.2022

Уфа стала центром школьного спорта СНГ

18 ноября в Центре спортивной подготовки им.

В столице Башкортостана соревновались юные спортсмены из девяти стран.

18 ноября в Центре спортивной подготовки им. Р. Баталовой подвели итоги IX международного фестиваля школьного спорта с участием стран СНГ. 

В соревнованиях участвовали 398 юных любителей спорта из девяти стран – Азербайджанской Республики, Киргизской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Российской Федерации (Московская область, Татарстан, Свердловская область, Крым, Пермский край, Ленинградская область, Москва). В свою очередь, на правах хозяев, Башкортостан представил свою команду по всем заявленным в программе видам спорта.

В ходе церемонии закрытия лучших спортсменов в баскетболе 3х3, настольном теннисе, бадминтоне, шахматах, мини-футболе и волейболе наградили кубками и медалями. Рекордсменом по количеству наград высшего достоинства стала Армения, на ее счету семь золотых медалей. Команда города Уфы также активно участвовала в соревнованиях вне основного зачета и показала высокие спортивные результаты, отстаивая спортивную честь нашего города. Юных уфимцев наградили медалями и дипломами. 

Награды спортсменам вручала заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

- Уверена, что каждый из ребят получил большое удовольствие, побывав в гостеприимной столице Башкортостана, и увезет с собой не только медали, но и яркие впечатления, которые запомнятся на всю жизнь, - отметила она.

Инициатива проведения фестиваля школьного спорта среди государств-участников СНГ была выдвинута Всероссийской федерацией школьного спорта в 2012 году и поддержана Межпарламентской ассамблеей государств-участников Содружества Независимых Государств. С 2013 года данное мероприятие проводится ежегодно в разных регионах страны. Уфа принимает фестиваль впервые.


Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *