В Белорецком районе Башкирии во время марафона в горах потерялся спортсмен

Фото: Олег Яровиков УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Фото: Олег Яровиков

УФА, 8 сен 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Белорецком районе Башкирии во время горного марафона «Malidac race 2019» в деревне Отнурок 25-летний спортсмен во время забега сошел с дистанции в лесном массиве, потерял ориентир и не мог найти дорогу обратно.

Как сообщает Госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям, на поисково-спасательные работы выехали спасатели Аварийно-спасательной службы, а также организаторы забега. Организаторы марафона как туристическая группа зарегистрированы не были. Молодой человек смог по мобильному телефону сообщить свои координаты, что облегчило его нахождение.

Этот случай ещё раз подтверждает необходимость регистрации маршрута и наличие заряженного мобильного телефона для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода, напоминает ГК ЧС. После возвращения с маршрута необходимо обязательно сообщать о прибытии в конечный пункт. Любителям активного отдыха также следует ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить информацию о метеоусловиях.

Последние новости

Шесть взрослых и ребенок отравились парами хлора в Уфе

Они арендовали дом в деревне Князево с бассейном, после купания всем стало плохо, сообщает прокуратура.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *