В день выборов для агидельцев организовали мастер-классы, выставки, спортивные соревнования

Л. ЗАГИТОВА Так сложилось, что все избирательные участки города находятся в учреждениях образования и культуры.

Л. ЗАГИТОВА

Так сложилось, что все избирательные участки города находятся в учреждениях образования и культуры. Поэтому неудивительно, что в их стенах избирателям предложили не только исполнить свой гражданский долг, но и приобщиться к искусству, научиться чему-то новому, просто с пользой провести время.



К примеру, в школе №1 имени Руслана Холбана во второй половине дня прошел шахматный турнир. Здесь собрались завсегдатаи неофициального шахматного клуба, действующего при городском Совете ветеранов: председатель Марсель Усманов, а также такие опытные игроки, как Мансур Агзамов, Рафил Гайфуллин, Флер Шайхайдаров, Марсил Султанов, Раис Габдрахманов.

Победителю (а им стал Мансур Агзамов) помимо славы достался переходящий шахматный кубок главы администрации.

В школе №2 ближе к вечеру стартовали соревнования по настольному теннису. Его участниками стали десять человек - как взрослые любители пинг-понга, так и совсем юные спортсмены, в большинстве своем - воспитанники ДЮСШ.

В результате пьедестал поделили первый заместитель главы администрации Фидан Ишемгулов, тренер по греко-римской борьбе ДЮСШ Андрей Жеребцов, неоднократный чемпион и призер борцовских турниров Артур Кансыриев.   

В Детской школе искусств подготовили экспозицию работ юных художников, посвященные истории, быту, культуре башкирского народа.

Здесь же рядом расположилась выставка работ педагогов художественного отделения школы: Гульнары Хисамовой и Гульнары Гайсиной.

Причем можно было не только полюбоваться одеждой, головными уборами и сувенирами из войлока, шалями и декоративными элементами, но и научиться основам сухого валяния и вязания крючком.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *