Владимир Потапов: «Постарались нейтрализовать сильные качества соперника, сыграть на своих сильных сторонах»
18.11.2022

Владимир Потапов: «Постарались нейтрализовать сильные качества соперника, сыграть на своих сильных сторонах»

Старший тренер «Толпара» Владимир Потапов подвёл итоги двух матчей с «Чайкой».

Старший тренер «Толпара» Владимир Потапов подвёл итоги двух матчей с «Чайкой».

– Думаю, матчи были примерно одинаковые. Очень хорошая команда у соперника – мощная, быстрая, бегущая. Мы постарались нейтрализовать их сильные качества, сыграть на своих сильных сторонах. У нас это получилось. Не хотел бы персонально выделять, но здорово отыграл Семён Вязовой, не умоляя заслуги всей команды.

– Как оцените игру команды в большинстве и меньшинстве?

– Нули при игре в меньшинстве говорят сами за себя. В большинстве всегда хочется 100-процентной реализации, но имеем то, что имеем. Мы работаем для достижения результатов.

– Перед голом Дмитрия Табатадзе вы с ним что-то обсуждали на скамейке. Заброшенная шайба – результат вашей беседы?

– Нет, разговаривали о предыдущем эпизоде. Ему надо было сыграть в пас, а не наносить бросок. Табатадзе до прибытия Александра Комарова играл на позиции разыгрывающего, это не первый его результативный бал, и, будем надеется, что не последний.

– Как оцените состояние Матвея Бабенко и его игру в матчах за юниорскую сборную России?

– В Петербурге он сыграл результативно. Он обладает хорошим броском, всем об этом известно. Он прилетел позавчера ночью, мы рассматривали его для игры в первом матче с «Чайкой», но после индивидуальной беседы решили его поберечь, чтобы он восстановился и отдохнул. Немаловажный момент, что мы готовились в определённом составе, состояние Матвея нам не было известно, поэтому он получил место в четвертой тройке нападения, где, как и все, сработал на результат. Конечно, он может и должен играть лучше.

– Команда показывает достаточно взрослый хоккей. Как вам удаётся достигать с молодёжью такого результата?

– Спасибо за комплимент, но мы надеемся, что лучшие игры у «Толпара» впереди. Мы работаем в этом направлении, много работаем с видео. Только через доверие к тренерскому штабу, к игрокам, должен быть обоюдный диалог.

– Какой итог можно подвести за этот промежуток сезона?

– Мы постоянно ищем пути к улучшению игры, работаем над проблемами, и эта работа не останавливается. И физическая подготовка, много работаем над теорией, смотрим нарезки с игры первой команды, на которую равняемся. Наверное, итоги рано подводить, чемпионат в самом разгаре.

– Для команды принципиально закончить регулярку в пятёрке или в плей-ин тоже можно поиграть?

– Хотелось бы выполнить задачу и попасть в пятёрку. Такой задачи, как кровь из носа дать результат, не стоит. Мы воспитываем молодёжь, самое главное – чтобы наши игроки попадали в систему «Салавата Юлаева» и «Тороса».

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *