08.02.2024

Бесплатный отдых для пенсионеров: до 42 дней в санатории

Image by Freepik Лето — время отдыха и заботы о своем здоровье. Для пенсионеров с заболеваниями, включая туберкулез,

Image by Freepik

Лето — время отдыха и заботы о своем здоровье. Для пенсионеров с заболеваниями, включая туберкулез, открывается уникальная возможность отправиться на санаторно-курортное лечение для поддержания и укрепления своего организма. Но это далеко не все!

Согласно новым правилам, все пенсионеры, перечисленные в специальном списке заболеваний, могут отправиться на лечение в санаторий совершенно бесплатно. При этом в пакет социальных услуг входит не только пребывание в санатории, но и бесплатная поездка на пригородном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Интересно, что длительность лечения может быть разной: обычно оно продолжается 18 дней, но для пенсионеров с инвалидностью или с травмами головы или спины предусмотрено более продолжительное лечение — от 24 до 42 дней.

Кроме того, пенсионеры имеют право выбора: они могут отказаться от некоторых услуг или от всего пакета и запросить денежные выплаты. Для этого необходимо подать заявление в социальный фонд до определенного срока. Важно помнить, что в случае решения вернуться к получению услуг, нужно будет снова обратиться в фонд.

Для получения лекарств необходим рецепт от врача, а для подачи заявления на санаторно-курортное лечение требуется справка от лечащего врача из поликлиники по месту жительства. И не забывайте, что после получения путевки на лечение нужно будет получить санаторно-курортную карту за два месяца до начала лечения.

Также каждый пенсионер, отправляющийся на лечение, получает специальные талоны, которые можно обменять на билеты на поезд или другой вид транспорта к месту лечения.

Ранее мы писали о неожиданном заявлении властей: коснется всех пенсионеров.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Татьяна Голикова назвала новый размер пенсии с весны: готовьтесь

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионная система страны готовится к изменениям, которые затронут размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан.

В марте в Telegram появится монетизация для владельцев каналов

В марте этого года в Telegram будет запущена программа монетизации для владельцев каналов.

В начале весны неработающих пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Новость, которая волнует миллионы российских пенсионеров: с 1 марта 2024 года планируется значительное повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *