Что делать при подозрении на отравление лекарствами?
18.11.2022

Что делать при подозрении на отравление лекарствами?

Статистика лекарственных отравлений детей свидетельствует, что пик приходится на зиму.


Статистика лекарственных отравлений детей свидетельствует, что пик приходится на зиму. Дети чаще сидят дома, а родители теряют бдительность.

Что делать при подозрении на отравление лекарствами?
Немедленно вызвать скорую помощь. До приезда медиков дать ребёнку попить теплой кипяченой воды объёмом не менее 1 литра. После приема жидкости спровоцировать рвоту (надавливаем двумя пальцами на корень языка). Так повторить несколько раз - до выхода чистых рвотных масс. Их нужно оставить для токсикологического анализа.

Внимание! Если ребёнок теряет сознание или находится в прострации, рвоту вызывать запрещено.

После промывания желудка ребёнку нужно дать сорбенты: смекту, энтеросгель, активированный уголь или любое средство, которое есть дома.

Запомните главное: все лекарства в доме должны храниться в местах, недоступных для детей — в ящичках под замком, закрытых верхних полках холодильника или шкафа. Также нужно убирать подальше от детей бытовую химию.

#детскаяполиклиника4уфа #ДП4Уфа #detpol4_ufa

Последние новости

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Башкирские предприятия нацелились на рынок Алжира

Около 20 башкирских предприятий готовы наладить экспорт в Алжир, сообщает пресс-служба правительства республики.

Радий Хабиров рассказал об уфимском производителе школьной формы

На своей странице в соцсети глава республики рассказал об индивидуальном предпринимателе Зульфире Газизовой, которая значительно расширила текстильное производство благодаря республиканской поддержке и санкциям.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *