Доктор, спасите котенка!

Когда человек делает доброе дело, слава идет впереди него. О ветеринарном враче Игоре Баюршине знают не только в нашем районе, но и далеко за его пределами.

Когда человек делает доброе дело, слава идет впереди него. О ветеринарном враче Игоре Баюршине знают не только в нашем районе, но и далеко за его пределами.
На его счету тысячи спасенных животных. В прошлом году он провел более трехсот сложнейших операций. Все мы помним спасенного Игорем Павловичем кота Умку. Сотни раз ему приходилось извлекать у животных инородные тела, принимать сложнейшие роды, лечить страшные инфекции, пришивать лапки, удалять пули, обрабатывать раны.
На всю жизнь запомнился случай, произошедший однажды зимой. В ветбольницу привезли умирающую лайку. Ее запорол кабан, внутренние органы были сильно повреждены. Она достойно терпела боль и не хотела сдаваться. Хозяин собаки очень переживал и слезно умолял спасти любимицу. Около восьми часов Игорь Павлович боролся за ее жизнь, но, к сожалению, животное погибло.
Больше всего ветврача расстраивает, когда хозяева, наигравшись плюшевыми комочками, выбрасывают их на улицу. Говорит, что нет ничего на свете хуже предательства. Важно также следить за здоровьем питомцев, регулярно приводить их на вакцинацию.
—Неоднократно мы публиковали в газете, размещали в соцсетях обращения о необходимости прививок от бешенства,—сетует ветврач.—Эта тема сейчас очень актуальна. Идет миграция молодых лис, они отвоевывают свою территорию. Возникают стычки с домашними животными, поэтому желательно, чтобы они были привиты. Бесплатную вакцинацию от бешенства можно сделать в среду с восьми до пяти дня, в субботу—до 13.00. Раньше мы ходили по домам и прививали животных. После оптимизации все изменилось.
С огромным уважением к Игорю Павловичу относится бирянка Людмила Логинова. Он вылечил от вирусного заболевания ее кур. Благодарны профессионалу и те, кто держит крупный рогатый скот, свиней, овец, коз, лошадей. Всех излечит, исцелит добрый доктор Баюршин.
Нельзя сказать, что он с детства мечтал о профессии ветврача. Пос-ле службы в армии встал вопрос: куда идти поступать? Выбор пал на Дуванский аграрный техникум. Получив специальность, несколько лет трудился в мишкинском учебном хозяйстве СПТУ-150. С 1999 года работает в Бирской райгорветстанции. В 2002 году окончил Башкирский аграрный университет. Учился заочно на факультете биотехнологий и ветеринарной медицины.
—На работе Игорь Павлович строг и требователен,—отзывается о коллеге начальник райгорветстанции Ирина Мухипова.—Трудится с полной отдачей. Берется за самые сложные операции. На сегодняшний день он ведущий хирург в ветбольнице. Сегодня сотрудники ветеринарной службы отмечают профессиональный праздник. Желаю всем тем, кто выбрал этот нелегкий труд, здоровья, счастья, успехов в работе!

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *