Два новых модульных ФАПа открыли в Стерлибашевском районе Башкирии
19.01.2023

Два новых модульных ФАПа открыли в Стерлибашевском районе Башкирии

Сегодня, 19 января, в селе Тятербаш и деревне Муртаза Стерлибашевского района торжественно открыли два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта по национальному проекту «Здравоохранение».

Сегодня, 19 января, в селе Тятербаш и деревне Муртаза Стерлибашевского района торжественно открыли два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта по национальному проекту «Здравоохранение». Об этом сообщила пресс-служба минздрава Башкирии. Два новых модульных ФАПа открыли в Стерлибашевском районе Башкирии

Поздравляя тятербашевцев и муртазинцев с открытием столь важных социальных объектов, глава администрации района Рустам Рахмангулов отметил, что это долгожданное событие для сельчан. Он поблагодарил строителей и всех тех, кто участвовал в строительстве ФАПов и благоустройстве территорий. И выразил уверенность в том, что это станет ещё одним шагом по улучшению качества жизни и сохранению здоровья жителей дальних деревень.

- Очень рада долгожданному открытию! – сказала фельдшер Тятербашевского ФАПа Гульшат Сагидуллина, ее стаж больше 20 лет. - Работать в комфортных условиях – одно удовольствие. Всё новое и современное - и оборудование, и мебель. Лекарствами, медикаментами полностью обеспечены. В здании тепло, уютно, светло.

Гульшат Сагидуллиной и ее коллеге в Муртазинском ФАПе Гульназ Худайбердиной вручили благодарственные письма администрации района за многолетнюю, плодотворную работу и большой вклад в развитие здравоохранения района.

Директору ООО «Урожай» Ильдару Гаскарову, председателю СПК им. Ленина Юрису Синагулову и индивидуальному предпринимателю Фариту Исмагилову минздрав республики объявил благодарность за активное участие в благоустройстве прилегающих к ФАПам территорий.  

Тятербашевский ФАП обслуживает 235 человек, в том числе 39 детей. Муртазинский ФАП -199 человек, из них 33 ребенка.

Новые ФАПы оснащены необходимым медицинским оборудованием, инструментами, расходным материалом, лекарственными препаратами, мебелью. Это делает своевременную качественную медицинскую помощь ближе и доступнее сельчанам. Ведь оказанная профессионалом квалифицированная первая медицинская помощь необходима сразу.

Фото пресс-службы администрации Стерлибашевского района.

Два новых модульных ФАПа открыли в Стерлибашевском районе Башкирии Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА Теги: нацпроект "здравоохранение" современное оборудование модульные фапы

Последние новости

В Башкирии устанавливают личность человека, погибшего ночью на пожаре

Пожар произошел около двух часов ночи в частном доме в селе Чуваш-Кубово Иглинского района, сообщили в ГУ МЧС по РБ.

Роман Павлюченко не сыграет за "Уфу"

Бывший игрок сборной России и лондонского «Тоттенхэма» сообщил о решении не возобновлять игровую карьеру в составе «Уфы».

В Уфе завершился турнир по быстрым шахматам

Среди мальчиков в общем зачете первое место занял Роман Лубянов(тренер Ямилов Р.Ф.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *