Как сохранить витамины при приготовлении продуктов
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота).
Витамины – это незаменимые пищевые вещества, которые не синтезируются человеческим организмом (исключением является никотиновая кислота). Следовательно, получать витамины организм должен извне, а именно из пищи.
Как сообщает ToDay News Ufa, важно сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. А для этого достаточно придерживаться нескольких простых правил, приведенных ниже.
1. Жировые продукты, а также растительные масла быстро окисляются под воздействием света и кислорода, поэтому рекомендуется хранить их в герметично закрытой таре в прохладных и темных местах.
2. Мясо и рыба содержат большое количество не только витаминов, но и минералов, для сохранения которых следует строго придерживаться установленных сроков термической обработки. Так, на обжаривание мяса отводится не больше получаса, на тушение – 1 – 1,5 часа, тогда как на запекание – 1,5 часа. Рыба обжаривается не дольше 20 минут, тушится и запекается полчаса.
Теперь вы знаете, как сохранить витамины при приготовлении продуктов . А вы знаете, где самые сокровенные места России?
Анастасия РасторгуеваПоследние новости
Рост цен на бензин в России: продолжающаяся тенденция
Цены на топливо в стране продолжают расти, вызывая обеспокоенность у граждан.
Здоровое питание и активный образ жизни для детей
Как формировать иммунитет у детей через питание и физическую активность
Продукты для укрепления иммунной системы без лекарств
Медицинские эксперты рекомендуют природные заменители антибиотиков.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований