31.03.2024

Клещи разбегутся в разные стороны: опрыскайте одежду этим копеечным раствором

Изображение от wirestock на Freepik С приближением теплой погоды активность клещей возрастает, и каждый из нас может столкнуться с опасностью их укуса.

Изображение от wirestock на Freepik

С приближением теплой погоды активность клещей возрастает, и каждый из нас может столкнуться с опасностью их укуса. Даже если вы не планируете прогулки по лесу, клещи могут подстерегать вас в городе. Однако есть способ защититься от них без использования химических репеллентов.

Исследования показывают, что клещи не переносят запах цитрусовых фруктов. Поэтому, чтобы создать натуральное средство от них, вам понадобится всего лишь апельсиновый и грейпфрутовый сок. Смешайте несколько столовых ложек сока этих фруктов в 500 мл воды, разлейте полученный раствор в распылитель и опрыскайте им свою одежду и обувь перед выходом на улицу.

Запах цитрусовых не только будет приятным акцентом вашего образа, но и служит отличным отпугивающим средством для клещей. Таким образом, вы можете быть уверены в своей защите, не прибегая к использованию химии, которая может нанести вред вашему здоровью, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали про еще одно эффективное средство от клещей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Пенсия в мае не придет: пенсионеров ждет неприятный сюрприз

Изображение от freepik Возможно, вы даже не подозревали, что после выхода на пенсию у вас есть шанс получить дополнительную выплату к основной пенсии.

Жители Башкирии могут участвовать в программе долгосрочных сбережений

С января текущего года стартовала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Делегация Башкирии посетила технопарк в Ташкенте

Фото:Тимур Шарипкулов Делегация Башкортостана во главе с премьер-министром правительства республики Андреем Назаровым, в рамках международной выставки «Иннопром.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *