28.11.2023

"Ломая барьеры": в Уфе организовали реабилитационный лагерь для детей с редкими заболеваниями

Фото: центр "Ломая барьеры" Реабилитационная смена для детей с редкими заболеваниями со всей Башкирии состоялась в детском санатории в городе Уфе.

Фото: центр "Ломая барьеры"

Реабилитационная смена для детей с редкими заболеваниями со всей Башкирии состоялась в детском санатории в городе Уфе. Посетить лагерь смогли 10 подопечных центра «Ломая барьеры»   - все, дети с редкими (орфанными) заболеваниями: ихтиоз, буллезный эпидермолиз, гемофилия, муковисцидоз и другие заболевания. Место проведения было выбрано не случайно, ведь таким малышам нужны особые условия.

- Редкие   заболевания имеют распространённость не более 10 случаев заболевания на 100 тысяч населения. Поэтому необходимо составлять индивидуальную программу реабилитации каждому ребенку и учитывать множество особенностей его заболевания от проживания и питания до лечебных процедур. Такие условия в республике может оказать только санаторий «Дуслык», имеющий соответствующую инфраструктуру и обученный персонал, - рассказывает   Алина Хабирова, директор центра «Ломая барьеры» .

Реабилитационная смена проходила по системе «Мать и дитя»: ребенок находится в санатории вместе с родителем. Для каждого ребенка была составлена индивидуальная программа реабилитации, учитывающая особенности заболевания. Дополнительно центр организовал в санатории различные активности для мам и детей: творческие мастер-классы, встречи по ароматерапии, фотосессию.

Родители отметили положительные результаты от участия в реабилитационной смене.

- У моего сына редкое заболевание - муковисцидоз. В нашем районе Арслан единственный с таким заболеванием, поэтому возможности пройти полноценную реабилитацию в районе нет. А в санатории он получает весь спектр необходимого лечения. Арслан чувствует гораздо лучше, реабилитационный потенциал вырос и позволяет долгое время обходиться без обострений, - говорит мама мальчика Юлия Габбасова.

Центр "Ломая барьеры"

Деятельность центра "Ломая барьеры" направлена на улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в Башкирии. За 10 лет функционирования в проектах и мероприятиях центра приняли участие свыше 7000 детей с ОВЗ, детей-инвалидов.

Фото: центр "Ломая барьеры"

Последние новости

80 процентов опрошенных жителей Башкирии пойдут на выборы президента России

По данным участковых избирательных комиссий, представители которых обошли более четверти всех домохозяйств республики, около 80 процентов опрошенных заявили о намерении пойти на предстоящие выборы.

Выплатят по 4000 всем пожилым: в марте пенсионеры получат приятные выплаты

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России готовьтесь к приятному удивлению.

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *