Масштабная реорганизация: в Башкирии объединят поликлиники и больницы

УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкирии 18 учреждений здравоохранения подвергнутся масштабной реорганизации – уже подготовлен проект соответствующего постановления.

УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии 18 учреждений здравоохранения подвергнутся масштабной реорганизации – уже подготовлен проект соответствующего постановления. 1 октября на брифинге с журналистами и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о том, этот процесс будет длительным и должен завершиться до 1 апреля 2020 года.

«Реорганизация заключается в укрупнении юридических лиц, то есть несколько стационаров присоединяются друг к другу, — пояснил руководитель ведомства. — Мы имеем заключение экспертов, а также положительный опыт других субъектов страны в укрупнении юридических лиц. Это дает возможность более оперативного управления подведомственными учреждениями, уменьшение расходов на содержание административно-хозяйственного аппарата стационаров, высвобождение денежных средств, которые идут на стимулирующие выплаты и увеличение заработной платы медицинским работникам».

По информации «Общественной электрогазеты», между собой объединят следующие учреждения здравоохранения:

Городские клинические больницы №12 и 13 Уфы под общим названием Городская клиническая больница №13 Уфы. Бирская стоматологическая поликлиника войдет в состав Бирской центральной районной больницы. Стоматологическую поликлинику города Салавата присоединят к Городской больнице Салавата. Стоматологическую поликлинику города Октябрьского — к Городской больнице №1 Октябрьского. Стоматологическую поликлинику Сибая — к Центральной городской больнице Сибая. Стоматологическую поликлинику Дюртюлинского района — к Дюртюлинской центральной районной больнице. В Стерлитамаке между собой будут объединены Городская больница №4 и городская больница №3 под общим названием Городская больница №2, а ныне существующая Городская больница №2 объединится с Клинической больницей №1 и станет называться Городская клиническая больница №1. Городская инфекционная больница Стерлитамака будет присоединена к Инфекционной больнице №4 Уфы, в результате чего будет образовано обособленное подразделение (филиал) и создана Республиканская инфекционная больница. По словам Максима Забелина, количество врачей и среднего медицинского персонала сокращаться не будет. Под реорганизацию и сокращение попадет административно-хозяйственный аппарат, который не связан с оказанием медпомощи. Не почувствуют изменений и жители республики.

«Будет изменена форма собственности, поменяются юридические лица. К ухудшению качества медицинской помощи это не приведет, это подтверждается и заключением экспертов, которые прорабатывали данный вопрос. Это, наоборот, позволит улучшить качество медпомощи, даст возможность более оперативно решать вопросы, связанные с материально-технической оснащенностью стационаров, консолидировать существующие медицинские бюджеты на реализацию полномочий, которые направлены на оказание медицинской помощи», — сказал и.о. министра.

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Более 124 тысяч федеральных льготников в Республике Башкортостан получают набор социальных услуг в натуральном виде

В Республике Башкортостан проживает более 303 тысяч федеральных льготников*, которые имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *