Море, солнце и песок: пенсионеры могут бесплатно отправиться на курорт

Изображение от freepik Старость не радость, но санаторно-курортное лечение может стать настоящим спасением для многих пенсионеров, страдающих различными заболеваниями.

Изображение от freepik

Старость не радость, но санаторно-курортное лечение может стать настоящим спасением для многих пенсионеров, страдающих различными заболеваниями. Это не только возможность получить качественное лечение, но и бесплатный проезд к месту реабилитации.

Согласно законодательству, пенсионеры с тяжелыми заболеваниями, такими как туберкулез, имеют право на санаторно-курортное лечение. Эта льгота также распространяется на пожилых людей с другими заболеваниями из специального списка. Для определенных категорий пенсионеров срок курса лечения может быть продлен до 42 дней, обеспечивая полноценное восстановление.

Однако это еще не все! Помимо бесплатного лечения, пенсионерам предоставляется бесплатный проезд в пригородном и междугороднем транспорте до места реабилитации и обратно. Эти меры входят в социальный пакет поддержки, который делает медицинскую помощь доступнее для пожилых людей, облегчая им процесс выздоровления.

Для тех, кто предпочитает не пользоваться бесплатным проездом, существует возможность запросить денежную компенсацию. Для этого необходимо подать заявление в социальный фонд в установленные сроки. Выплаты компенсаций начинаются с начала следующего года, предоставляя пенсионерам дополнительные варианты выбора.

Ранее мы рассказывали о том, какие монеты готовы купить за огромные деньги.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *